Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство стадиона в Самаре остановлено

Строительство стадиона в Самаре остановлено

Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, не уточнив причины остановки. Чиновник отметил наличие проблем на строительстве двух арен к ЧМ-2018 — в Самаре и Калининграде.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику. В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей. Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса», - отметил министр.

В руководстве региона поспешили успокоить министра, рассказав прессе о том, что строительство не останавливается. Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев заявил о том, что на стадионе появится новый подрядчик.

«Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года», — сообщил Чернышев.

Российские СМИ указывают на то, что смена подрядчика обусловлена его требованиями об увеличении бюджета на строительство арены. Сама компания ПСО Казань заявила, что объемы работ превышают заявленные в контракте, а сметная документация по стадиону была изначально значительно занижена. При этом представители генподрядчика отметили, что к качеству выполняемых ими работ претензий нет.

В оргкомитете «Россия-2018» также осведомлены, что подрядчик на строительстве арены сменится, здесь поддерживают это решение. В организации отметили, что от региона получены все гарантии по сдаче футбольного стадиона в установленные ранее сроки — конец 2017 года.

В апреле Мутко уже заявлял о проблемах со строительством стадиона в Самаре, тогда было сказано, что строительство отстает на два-три месяца от графика. Ранее, в этом же месяце, Самару с операционным визитом посещала комиссия ФИФА. Тогда власти заявили, что строительство завершено на 40%, что удовлетворило чиновников из международной организации.

В рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре пройдет 6 футбольных матчей. Четыре из них состоятся на групповом этапе, а еще два — на стадиях 1/8 и 1/4 финала. Строящаяся «Самара-Арена» рассчитана на 45 тысяч зрительских мест. После мундиаля стадион станет «домашним» для местного футбольного клуба «Крылья Советов».

Фото:
tass.ru
12:50
2120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!