Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Самаре собирают купол стадиона

В Самаре собирают купол стадиона

В соответствии с ранее установленным графиком, на «Космос Арене», возводимой к ЧМ-2018 года в Самаре, начался монтаж элементов будущего купола спортивного сооружения.

О темпах строительных работ на главном объекте области в преддверии Чемпионата мира по футболу в России 2018 года рассказал заместитель гениального директора подрядной организации — производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань» - Сергей Пономарев.

Он отметил, что строительство ведется в соответствии с графиком, каркасные работы на объекте займут еще около года. Проект арены имеет уникальную архитектуру — это купольная конструкция высотой в 60 метров, при этом в крыша будет с большим «вырезом». В данный момент, как и многие другие стадионы к ЧМ-2018, «Космос Арена» проходит очередную государственную экспертизу, которая оценивает внесенные в проект поправки в связи с оптимизацией расходов и мероприятий по импортозамещению. Госэкспертиза должна быть закончена уже 15 декабря.

«Параллельно процессам заливки бетона и сборки консолей ведется возведение трибун. На некоторых секторах работа идет с опережением графика. Все четыре трибуны уже поднялись над землей и дальше будут стремительно расти вверх. Под сектором А будут находиться главные внутренние помещения стадиона – раздевалки команд», - пояснил Пономарев.

О ходе строительства отчиталась и пресс-служба правительства Самарской области, отметив, что благодаря куполу «Космос Арена» - самый крупный стадион ЧМ-2018, строящийся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

«Именно сферический стеклянный навес над трибунами, рассчитанными на 45 000 зрителей, делает будущий самарский стадион самым большим из нестоличных арен, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 в России. В основание стадиона должно быть залито 115 тысяч кубометров бетона, на 97% эта работа уже выполнена. Всего сооружение монолитной плиты «Самары Арены» потребует 250 тысяч кубометров бетона, из которых 130 тысяч залиты», - сообщили в ведомстве.

В Самаре, помимо матчей группового этапа, которые достались каждому городу будущего мундиаля, пройдут также и два матча плей-офф - 1/8 финала и четвертьфинал турнира.

Фото:
samara.kp.ru
14:56
1623

Комментарии

Александр
21:37
«заместитель гениального директора» — а для непосредственно самого гениального директора этот обьект малоинтересен? Фирма казанская и налоги платит в Казани?! А могли бы и в наш бюджет платить.