Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка Волгограда к ЧМ 2018 по футболу

Волгоград

Волгоград в 2018 году станет местом проведения матчей группового этапа футбольного чемпионата мира (Волжский кластер). Всего в городе состоится 4 игры, матчи плей-офф Волгограду не достались.

Кроме этого, город предоставит место для тренировочных баз командам-участницам мундиаля. Для этого запланирована реконструкция объектов, которая начнется в 2016 году.

В рамках подготовки к ЧМ 2018 Волгоград запланировал:

  • строительство крытого, отапливаемого стадиона Победа на 45 тысяч мест;
  • сооружение трёх тренировочных площадок на базе академии физической культуры и спорта, СК «Олимпия» и стадиона «Зенит»;
  • капитальный ремонт клинической больницы скорой медицинской помощи №25 со строительством на её территории вертолётной площадки;
  • возведение 11 новых гостиниц;
  • строительство новых и реконструкцию имеющихся дорог общей протяжённостью около 280 км;
  • приобретение 200 низкопольных автобусов;
  • реконструкцию инженерных коммуникаций;
  • берегоукрепление под строительство рокадной магистрали на набережной Волги;
  • строительство новой взлётно-посадочной полосы и реконструкцию ряда объектов международного аэропорта (завершится до декабря 2015 года);
  • и другие работы.

Всего в 2015 году запланировано 39 мероприятий. Таким образом, до конца подготовки останется 31 мероприятие, которые растянутся вплоть до 2018 года.

По предварительным подсчётам, на реализацию мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года Волгограду потребуется почти 17 млрд рублей. При этом 15,8 млрд будет выделено из федерального бюджета, область выделит 730 млн, а 237 млн — затраты частных инвесторов.

Строительство гостиниц (9 млрд рублей) проводится целиком за счёт инвестиционных вложений. Впрочем, довольно часто появляются новости о корректировки бюджетов в сторону уменьшения, поэтому точные цифры будут известны только после сдачи основных объектов.

Уже введён в строй и функционирует отель «Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya». В этом году он уже успел получить престижную награду: признан лучшей гостиницей международной корпорации «Хилтон». Также уже завершено строительство гостиницы «Park inn by Radisson», расположенной в районе ж/д вокзала.

Начиная с 2013 года, в Волгограде и области ведутся дорожные работы, полная стоимость которых оценена более чем в 3 млрд рублей. Используется технология многослойной песчано-щебёночной подушки под асфальтовое покрытие с применением стяжек из специального полотна и каркасной металлической сети. Так, на 7 метров будет расширено шоссе авиаторов — транспортная артерия аэросообщения города.

5 марта 2015 года на месте демонтированного бывшего Центрального стадиона началось строительство стадиона «Победа». На конец ноября 2015 года завершены работы по формированию фундамента объекта, началось строительства несущих конструкций первого этажа. Общая стоимость спортивного сооружения составит примерно 16,5 миллиарда рублей, которые выделяются из федерального бюджета.

Это будет первый в России стадион из вантовых конструкций. Он возводится по проекту, выполненному компанией «Спорт-Инжиниринг» на основе рекомендаций волгоградского сообщества архитекторов. Сооружение должно вписаться в местную традицию сложного плетения и ассоциироваться с символом Победы салютом. Проектирование проводилось с учётом свободного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Генеральным подрядчиком строительства является компания «Стройтрансгаз».

Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
28807

Комментарии

Марк
03:45
А нехило кто-то карманы набьёт под это дело. Удобно разворовывать страну под прикрытием подготовки к таким мероприятиям…
15:49
Опять же. На каждой странице городов ЧМ такие вот комментарии, как написал некий Марк. И все эти комментарии приблизительно в одно время. Может кто-то отработал заказ? Уже есть опыт Сочи, как город отбил вложенные в олимпиаду деньги, но нет, надо мычать про произвол и т.д. Что же тогда даст толчок развитию инфраструктуры городов, если не ЧМ? Да ничего не даст. Поэтому Марк, если он настоящий человек, должен быть благодарен, особенно, если он живёт в одном из городов ЧМ.
17:34
Кто то эст кто то оплаттит за рабочих ну чо бесплатно хотят строит етий стадиону почему надо издивателство как живут без денег рабочий кто должын оплатит почему ответ нет
Станислав
16:09
Жалкие — жалуются

Смотрят… завидуют: кто-то карманы набьёт… кто-то обязательно украдёт… разворуют… продадут…
Фу, какие ничтожные людишки!
Им радость, праздник, спорт, будущее дают… а они?
Неблагодарные свиньи и неудачники!

Жаль, что такие покемоны и детей воспитывают в таком духе, в лишениях, в негативе, в ругани, во мраке!
Но Бог с ними — таких никто и не любит… погиб максим ну и черт с ним)))

06:44
в России воровали всегда и при всех царях. только не всегда вкладывали во чтото. тут останется наследие для детей наших…