Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка Волгограда к ЧМ 2018 по футболу

Волгоград

Волгоград — один из исконно «футбольных» городов России. Это значит, что здесь есть футбольная история и интерес болельщиков к игре. Однако сам город сложно причислить к самым благополучным. В этой связи проведение в Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу, строительство нового стадиона и обновление всей инфраструктуры имеет большой смысл. Турнир способен дать импульс к развитию города, но для начала нужно было подготовиться, и работы оказалось предостаточно.

Стадион в Волгограде

Волгоград Арена примечателен своим внешним видом (фасад напоминает праздничный салют) и местом расположения (неподалеку от скульптуры «Родина-мать зовет!»). В городе есть футбольная команда «Ротор», домашней ареной которой и станет стадион. Сейчас клуб переживает не лучшие времена, но практически нет сомнений, что ЧМ-2018 станет фактором перерождения «Ротора».

Статус на данный момент: введен в эксплуатацию весной 2018 года. На стадионе проведены несколько тестовых матчей, в ходе которых была протестирована максимальная вместимость.

Тренировочные площадки

Полностью завершена работа над двумя тренировочными площадками — на территории Волгоградской государственной академии физической культуры, а также спортивного комплекса «Зенит». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал поле на «Зените» одним их лучших в России среди тренировочных. После реконструкции «Зенит» превратился в многофункциональный спорткомплекс: новый натуральный газон с системой полива; здания с раздевалками, тренерской, душевыми, медпунктом и конференц-залом; стоянка для автомобилей; обновлены инженерные коммуникации.

Транспортная инфраструктура

Аэропорт Гумрак

В мае 2018 года к Чемпионату мира в аэропорту Волгограда «Гумрак» открылся новый терминал, увеличивающего пропускную способность воздушной гавани на 720 пассажиров в час. На площади в 5 тыс. кв. м появились зоны предварительного досмотра и регистрации, а также выдачи багажа, оборудованные по всем современным стандартам. На этом завершилась реконструкция волгоградского аэропорта к ЧМ-2018, которая продолжалась несколько последних лет. 

В рамках обновления аэровокзала здесь впервые заработала техника для обеспечения контейнерных перевозок, появились аэродромные тягачи, предназначенные для работы с багажом, малой авиацией и вертолетами. Заменена техника: ленточные перегружатели и подкатные трапы.

В конце 2017 года в Волгограде открыли Нулевую Продольную магистраль — рокадную дорогу, ведущую прямо к стадиону, строительство которой стало возможным благодаря проведенным ранее работам по укреплению берега реки Волга. 

По расчетам руководства города, введение магистрали разгрузит центр Волгограда и поможет оптимизировать транспортные потоки. Это дорога шириной в 15 метров, способная пропускать почти 1,5 тысячи автомобилей в час. Стоимость строительства составила 1,7 миллиарда рублей.

Завершено строительство других дороги развязок — в том числе и шоссе Авиаторов, ведущего из центра города в аэропорт, открыта площадка для медицинских вертолетов. Закончено благоустройство на проспекте Маршала Жукова. Введена новая железнодорожная ветка, связывающая город с аэропортом и дающая возможность добраться до воздушной гавани на электричке — это 22 поезда ежедневно. Обновлено здание вокзала — памятника архитектуры.

Туризм

В Волгограде проводят реконструкцию центральной городской набережной, туристы смогут в полной мере насладиться видами Волги.

Центральное городское сооружение к ЧМ-2018, стадион, находится неподалеку от главной достопримечательности Волгограда — мемориального парка у подножия Мамаева Кургана. Здесь проходит реконструкция, ставшая крупнейшим ландшафтным проектом за 50 лет.

В мае 2017 года в городе открылась гостиница «Hilton Garden Inn Волгоград», увеличившая номерной фонд города на Волге на 157 комфортабельных апартаментов.

Поиск билетов и отелей:
Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
39938
Марк
03:45
А нехило кто-то карманы набьёт под это дело. Удобно разворовывать страну под прикрытием подготовки к таким мероприятиям…
15:49
Опять же. На каждой странице городов ЧМ такие вот комментарии, как написал некий Марк. И все эти комментарии приблизительно в одно время. Может кто-то отработал заказ? Уже есть опыт Сочи, как город отбил вложенные в олимпиаду деньги, но нет, надо мычать про произвол и т.д. Что же тогда даст толчок развитию инфраструктуры городов, если не ЧМ? Да ничего не даст. Поэтому Марк, если он настоящий человек, должен быть благодарен, особенно, если он живёт в одном из городов ЧМ.
17:34
Кто то эст кто то оплаттит за рабочих ну чо бесплатно хотят строит етий стадиону почему надо издивателство как живут без денег рабочий кто должын оплатит почему ответ нет
Станислав
16:09
Жалкие — жалуются

Смотрят… завидуют: кто-то карманы набьёт… кто-то обязательно украдёт… разворуют… продадут…
Фу, какие ничтожные людишки!
Им радость, праздник, спорт, будущее дают… а они?
Неблагодарные свиньи и неудачники!

Жаль, что такие покемоны и детей воспитывают в таком духе, в лишениях, в негативе, в ругани, во мраке!
Но Бог с ними — таких никто и не любит… погиб максим ну и черт с ним)))

06:44
в России воровали всегда и при всех царях. только не всегда вкладывали во чтото. тут останется наследие для детей наших…
14:41
Добрый день,

Так получилось, что как-то давно я написал маленькую песенку про Волгоград на английском языке. «Поскольку город будет принимать много иностранных туристов, может ей найдется применение» — скромно подумал я. На самом деле ни на что не претендую, но вдруг кому-то понравится.

www.youtube.com/watch?v=5W6fYWNAK0w
07:32
На странице фото набережной Космонавтов г.Саратова)))) Я сам от туда прекрасно ее знаю. И мост невозможно спутать!))))
12:50
оу, действительно ошибочка вышла blush заменили фото
спасибо что заметили!