Чемпионат мира по футболу 2018 года

Москва встречает ЧМ 2018 по футболу

Москва

Чемпионат Мира по футболу – событие огромной важности для всей России. Впервые состязание такого уровня принимается на просторах СНГ, впервые оно будет проведено сразу на двух континентах – Европе и Азии! Настоящим венцом из всех городов, которые будут принимать турнир, станет Москва – самый большой город России и ее столица. Будет готова ли она к проведению Чемпионата? Что уже делается здесь для того, чтобы долгожданный футбольный турнир прошел «на ура» и вновь доказал всему миру, что Россия – великая страна?

Где будем играть?

Первый и самый главный вопрос – готовы ли столичные стадионы к проведению на них чемпионата такого уровня? Сейчас ответ таков: «готовы лучше всех в России, но еще предстоит немало работы». Это действительно так: Москва долгие годы принимала всероссийские футбольные кубки и чемпионаты, поэтому спортивная база в городе обширная. Не придется все создавать «с нуля» – но попотеть, чтобы Москва ЧМ по футболу 2018 приняла идеально, придется.

Первая арена страны, главный стадион в России – «Лужники». С 2008 года он получил статус «элитного» по системе УЕФА – а это дорогого стоит. Тем не менее, модернизацию к будущему событию провести придется. Именно здесь пройдет открытие турнира, здесь же будет и его финал. Поэтому стадион ждут 350 млн евро инвестиций – его превратят в лучший в Европе спортивный комплекс. Количество мест в проекте – 81000, что, впрочем, меньше исторической максимальной вместимости «Лужников». При этом, как уверяет мэр Москвы, внешне Лужники не изменятся и останутся олимпийским символом для всей России. Изменится только система вентиляции – станет еще лучше – и газон, который станет натуральным.

Стадион клуба «Спартак» «Открытие-Арена», наряду с «Казань-Ареной», на конец 2015 года являются единственными полностью готовыми. Спартаковский «дом» уже почти целый сезон принимает матчи клубов и сборных. 45 000 мест, выгодное расположение возле метро в Тушино, только самые современные технологии – западным фанатам будет что показать. Здесь пройдут не только матчи ЧМ-2018, но и игры Кубка Конфедераций 2017 года.

Таким образом в Москве на двух стадионах пройдут: матч-открытие; 7 матчей группового этапа; 2 матча 1/8 финала; полуфинал и финал турнира.

Столице – интернет!

Всю Москву планируется покрыть беспроводным интернетом Wi-Fi – переговоры с операторами уже идут. Нагрузка на сети резко возрастет: фанатам, журналистам и горожанам потребуется передавать огромные массивы информации во время ЧМ-2018 – например, потоковые видео с матчей. Европейские гости, где беспроводной интернет и так серьезно уступает московскому, будут приятно удивлены.

Английский – на улицы!

Латиницей будут дублированы большинство названий городских улиц, все названия на указателях, логистика в метро. Но, как сетует Собянин, каждую надпись в огромном мегаполисе латиницей не продублируешь – поэтому готовятся электронные атласы и карты Москвы, которые будут доступны для скачивания гостям столицы.
«Футбольная деревня»

Дороговизна московских отелей и московского жилья – непреложный факт, и не всем гостям чемпионата они будут по карману. Специально для них строится «олимпийская деревня» с жильем эконом-класса – она сможет вместить 10-15 тысяч туристов. Рядом с ней будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, а набережная Москвы-реки, которая проходит рядом с местами жизни туристов, значительно улучшит свой вид.

Финансовая сторона вопроса

Общие затраты на проведение ЧМ-2018 в Москве составят около 155 миллиардов рублей – так говорят в мэрии. Основная часть средств будет потрачена на ремонт дорог и автомобильных магистралей, значительные деньги пойдут и на реконструкцию «Лужников» – главной арены предстоящего чемпионата. Но эта сумма пока только приблизительна и, скорее всего, вырастет в еще большую – ведь не все строительные работы начаты и включены в эту смету, и Москву ждет еще немало преобразований.

Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
11703

Комментарии

Ренат
04:56
Опять миллиарды разворуют. Нахрена нам этот чемпионат? Кому потом все эти стадионы? Бесполезным нашим футболистам, которые играть не умеют? Позорище российское, а не футбол!
15:27
Друзья, не обращайте внимание на такие вот комментарии пользователей вроде Рената. И так ясно, что это бот. Сам зарегистрировался, чтобы отметить важность ЧМ для развития инфраструктуры в России, тем самым нивелировать высеры, простите за мой французский, таких вот Ренатов. Удачного ЧМ, Россия, Украина с тобой!
Станислав
15:40
-2
К сожалению таких ренатов ДОХРЕНА.
Люди у нас привыкли ныть и жаловаться, что конечно печально.
Печально им будет осознавать в конце своей драгоценной жизни, что они её прожили ЗРЯ!
Ныли, обвиняли, завидовали… боялись, ненавидели… и всё!
А кто-то радовался жизни, радовался каждому дню существования, а они это поймут. но уже будет поздно. Что ж — у каждого свой выбор как прожить свою жизнь.
А ЧМ — это праздник. Спасибо за такой подарок в мою эпоху!

Я был на ЧМ по хоккею в Беларуси — это божественно! Столько национальностей, столько радости. Такой праздник у простого люда может быть в жизни всего 1 раз! А им что-то не нравится, деньги воруют, зарплату не платят… Убогие! Тратят на спирт, табак, чипсы — шмипсы, кожу — меха… а потом сидят без денег с болячками, и… «ВОРУЮТ ТАМ»…
Хахаха))

Спасибо тем, кто приложил усилия к тому, что у нас будет проводиться ТАКОЙ МИРОВОЙ ГРАНДИОЗНЫЙ ПРАЗДНИК!!!