Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка Сочи к ЧМ 2018 по футболу

Сочи

Южный курортный город — идеальное место для туристов, и они с удовольствием приедут сюда летом 2018 года, чтобы насладиться праздником футбола. К счастью, изначально в плане инфраструктуры в Сочи проблем практически не было. До ЧМ-2018 ему предстояло принять два крупных турнира — Олимпийские игры и Кубок Конфедераций. С обеими задачами город справился, и все усилия, направленные на его обновление, послужат и для организации игр ЧМ-2018.

Стадион Фишт

Стадион «Фишт» построили в Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года. Здесь проходило открытие турнира. Арена хоть и современная, но у футбола свои особенности и требования, в частности беговые дорожки здесь только мешают. Поэтому сразу после ОИ была начата масштабная реконструкция «Фишта». Для увеличения вместимости здесь используются разборные конструкции. Это оправдано, ведь в Сочи сейчас нет футбольной команды, и даже если она появится в ближайшие годы (а такие планы не раз озвучивались), трудно надеяться на то, что стадион сходу начнет собирать большую аудиторию.

Статус на данный момент: завершена реконструкция после зимней олимпиады. Стадион успел принять финал кубка России по футболу в 2017 году и игры национальной сборной. Вместимость: 44 000 человек (после Чемпионата мира — 25 тысяч).

Тренировочные площадки

В феврале 2018 года в Сочи завершилась реконструкция тренировочной базы к ЧМ-2018 — ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки». На стадионе, где во время турнира будет базироваться сборная Бразилии по футболу, отремонтировали зрительские трибуны и добавили почти 1700 новых кресел и обновили освещение, установив четыре мачты. Уложено новое поле с натуральным газоном, здесь теперь есть современные системы дренажа и автоматического полива. Построены два контрольно-пропускных пункта.

Инфраструктура

Еще во время подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи построили большое количество гостиниц. В отличие от других городов, их точно не будет много, ведь Сочи — это еще и курортный центр России. Ранее в Сочи был реконструирован аэропорт и морской терминал для приписки круизных судов. В городе и его окрестностях построили более 200 км новых железнодорожных путей, возвели 54 автомобильных моста и 22 тоннеля.

Поиск билетов и отелей:
Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
31637
Сергей
00:14
Я конечно рад, что чемпионат мира пройдёт у нас, но я до сих пор не пойму почему один из городов это Сочи. На мой взгляд Краснодар подошёл бы намного лучше. Во первых там так же строится стадион, во вторых кто потом будет играть на фиште? Зачем такой стадион городу, где нет клуба, а в Краснодаре две хороших команды, болельщики просто замечательные, так что думаю несправедливо их обделили.
15:44
Сочи выбрали сугубо для туристов. Иностранцы денег потратят в Сочи в разы больше, чем в Краснодаре.
Станислав
16:20
-1
Да вы сравните Сочи с Краснодаром

Краснодар и рядом с Сочи не валялся!!!

Это и понятно, что выбрали Сочи, а не Краснодар.
В Сочи море, горы, ВСЁ для гостей, В С Ё!

Как этого можно не понимать???

А города, состоящие из многоэтажек, завёрнутых в красивые фантики предостаточно. А вот таких как Сочи — единицы
Алла
23:36
Кто нибудь знает правда ли что Савхоз России будут сносить?