Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка Сочи к ЧМ 2018 по футболу

Сочи

В 2018 году пройдёт Чемпионат мира FIFA в 11 городах, на 12 стадионах. В числе этих городов — Сочи. Участники и зрители Чемпионата смогут насладиться великолепным зрелищем и приобщиться к культурному разнообразию страны. Это уникальный город в нашей заявке, единственный, в котором на момент запуска проекта по подготовке был современный стадион и вся необходимая спортивная и туристическая инфрструктура.

Реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к ЧМ-2018

Для организации ЧМ по футболу 2018 в городе Сочи был выбран стадион «Фишт», открытый в 2014 году для Олимпиады. Отличается «Фишт» своим оригинальным дизайном: стадион напоминает заснеженные вершины кавказских гор. Спортивное сооружение и так является одним из самых современных в России, но все же арена не задумывалась как исключительно футбольная, поэтому потребовалась некоторая модификация. Благодаря тому, что в городе и так прекрасная спортивная инфраструктура, на ее модернизацию выделили самую меньшую сумму среди всех городов-организаторов — всего около 2,3 млрд рублей.

На конец 2015 года на «Фиште» полным ходом идет реконструкция, призванная привести арену к требованиям FIFA. Предполагается установить новое оборудование изменить некоторые архитектурные решения. Ранее, во время Олимпийских игр в Сочи вместимость стадиона составляла 40 тысяч человек, но будет увеличена до 45 тысяч. В планах завершить реконструкцию и проводить на стадионе матчи сборной России по футболу и другие массовые мероприятия. Полностью готова к проведению матчей арена будет в июне 2016 года.

Также в городе планируется организовать три тренировочных поля. На них будут проводиться тренировки команд — участниц будущего Чемпионата мира по футболу 2018 года. Эти площадки для тренировок строятся в соответствии с высокими требованиями международных стандартов.

Тренировочной базой команд-участников Чемпионата станет ФБГУ «ЮГ-СПОРТ». На его территории находится 2 больших футбольных поля и гостиничный комплекс «Парус», где будут останавливаться иногородние футболисты. Вместимость комплекса — 144 номера. Окончание реконструкции намечено на 2016 год.

Что ждет Сочи?

Сочи станет одним из городов, которые примут матчи Кубка Конфедераций 2017 года — турнира сильнейших сборных с каждого континента, в котором примет участие и Россия на правах организатора. В рамках же ЧМ-2018 в Сочи пройдут 4 игры группового этапа, а также 2 игры плей-офф турнира — 1/8 и ¼ финала.

Вместе с ЧМ по футболу в 2006 году (Германия) было положено начало традиции — проводить культурно-массовые мероприятия в рамках фестиваля болельщиков. Это официальные события международного уровня, которые пройдут во всех городах, организующих Чемпионат FIFA.

В Сочи Фестиваль болельщиков состоится в 2018 году. Пройдёт мероприятие на территории Олимпийского парка. Планируется собрать более 30 тысяч поклонников футбола и фанатов российских команд — участниц Чемпионата.
Как и при подготовке к Олимпиаде в Сочи, ЧМ-2018 в этом городе требует не только строительства спортивных площадок.

Одновременно с этим необходимо улучшить транспортные развязки и транспортную инфраструктуру в целом для обеспечения максимально комфортного передвижения гостей Чемпионата и его участников. Требуется также повышение качества услуг гостиничной сферы, поэтому планируется и дальше реконструировать отели, гостиницы и пансионаты для их подготовки к мероприятию.

Так как к Олимпиаде уже был построен стадион «Фишт» и другие спортивные и инфраструктурные объекты, то уровень подготовки города Сочи к Чемпионату можно оценивать, как высокий. Поэтому нет опасений, что сроки будут сорваны.

Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
17999

Комментарии

Сергей
00:14
Я конечно рад, что чемпионат мира пройдёт у нас, но я до сих пор не пойму почему один из городов это Сочи. На мой взгляд Краснодар подошёл бы намного лучше. Во первых там так же строится стадион, во вторых кто потом будет играть на фиште? Зачем такой стадион городу, где нет клуба, а в Краснодаре две хороших команды, болельщики просто замечательные, так что думаю несправедливо их обделили.
15:44
Сочи выбрали сугубо для туристов. Иностранцы денег потратят в Сочи в разы больше, чем в Краснодаре.
Станислав
16:20
-1
Да вы сравните Сочи с Краснодаром

Краснодар и рядом с Сочи не валялся!!!

Это и понятно, что выбрали Сочи, а не Краснодар.
В Сочи море, горы, ВСЁ для гостей, В С Ё!

Как этого можно не понимать???

А города, состоящие из многоэтажек, завёрнутых в красивые фантики предостаточно. А вот таких как Сочи — единицы
Алла
23:36
Кто нибудь знает правда ли что Савхоз России будут сносить?