Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион «Фишт» проинспектируют 18 октября

Стадион «Фишт» проинспектируют 18 октября

Специалисты из ФИФА прибудут в Сочи 18 октября. Цель визита — инспекция хода реконструкции стадиона «Фишт», который будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций. Помимо сотрудников Международной федерации футбола в инспекции примут участие специалисты АНО "Организационный комитете "Россия-2018".

Делегация обеих организаций прибудет в Сочи в составе около 40 человек. В ходе инспекции будет осмотрен стадион «Фишт»: оценка хода реконструкции арены, а также использования помещений и территорий спортивного комплекса. В число спортивных объектов входят и тренировочные поля, которые будут использованы для подготовки к матчам мундиаля. Рабочая группа определит оптимальный график хода реконструкции.

По данным министерства спорта Краснодарского края, реконструкционные работы по приведению стадиона «Фишт» в функциональное состояние, подходящее для проведения футбольных матчей самого высокого уровня, уже начались. Полная стоимость работ была оценена в сумму 3-4 миллиарда рублей. Сейчас на арене установлены конструкции и оборудование, которое применялось для проведения церемоний открытия и открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года. Их необходимо полностью демонтировать. Кроме того, изменится конструкция крыши сооружения — сейчас она имеет закрытый вид, а станет открытой. Еще один важный и затратный этап реконструкции — строительство современного футбольного поля.

Реконструкция стадиона на черноморском побережье продлится до конца 2016 года. Уже в июне 2018 года на арене пройдут матчи ЧМ по футболу. На данный момент известно о том, что «Фишт» должен принять 4 игры на групповом этапе и 1 игру стадии плей-офф (ориентировочно 1/8 финала). Помимо этого, в 2017 году в России пройдет Кубок Конфедераций - «генеральная репетиция» Чемпионата мира по футболу (международный турнир, в котором примут участие 8 сборных – 6 сильнейших на своих континентах, а также действующий чемпион мира Германия и сборная России — на правах хозяйки). Кроме Сочи игры этого турнира примут Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Это первый инспекционный визит ФИФА. Он коснется не только Сочи, но и всех других городов, которые получили право на проведение грядущего мирового первенства по футболу.

Фото:
media-reporter.livejournal.com
14:24
1022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!