Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство в Нижнем Новгороде к ЧМ 2018

Нижний Новгород

Подготовка Нижнего Новгорода к ЧМ 2018

Подготовка города к чемпионату мира по футболу продвигается по намеченному плану. Первое, что необходимо было организовать, – это постройка нового стадиона на 45 000 мест. Генеральный подрядчик строительства — компания "Стройтрансгаз".

Постройка стадиона

Стадион Волга-Арена будет расположен на знаменитой стрелке. Темпы строительства на конец 2015 года:

  1. Завершена забивка свай, заканчиваются работы по возведению фундамента.
  2. 2016 год будет потрачен на возведение остальных ярусов и начало сборки металлических конструкций стадиона.
  3. В декабре начнется прокладка тоннеля к станции метро у стадиона. Шахта готова, подвезена вся комплектация комплекса.
  4. Газон на стадионе будет уложен в мае 2017 года, а не осенью, как планировалось ранее.
  5. Небольшое отставание в строительстве — в одну неделю — будет устранено уже к декабрю.
  6. Пуско-наладка и обеспечение благоустройства территорий будут обеспечиваться во второй половине 2017 года.

Таким образом, создание стадиона должно быть завершено к сроку. Но не только стадион необходим городу для проведения чемпионата. Существует еще ряд условий, которые город должен исполнить к началу проведения мероприятия.

Борьба с неправильной сортировкой мусора в пределах города

Одним из основных условий ФИФА – сортировка отходов. Именно это стало причиной решения городских властей заварить все мусоропроводы в городе. На улицах будут поставлены специальные контейнеры для стекла, бумажных и иных отходов.
Большая часть мусоропроводов уже заварены, но есть еще дома, в которых эти работы еще не провели. Несогласных отказываться от мусоропровода, власти будут убеждать в индивидуальном порядке.

Работы над гостиничными комплексами

Изменения затронули и гостиничный бизнес региона. Министерство транспорта, вместо постройки 25 новых гостиничных комплексов, предложило изменить адреса 14 рекомендуемых заведений, а 9 оставшихся просто заменить другими, подходящими по классу. Это относится к гостиницам, в которых будут размещаться гости и представители ФИФА, участники чемпионата, болельщики и журналисты. Исключению подлежат гостиницы:

  • Hilton,
  • Kempinski,
  • Korston,
  • Marriott,
  • Park Inn и другие.

Общая стоимость проектов

По предварительным подсчётам, на реализацию мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года Нижнему Новгороду потребуется почти 17 млрд рублей. При этом 15,8 млрд будет выделено из федерального бюджета, область выделит 754 млн, а 7,7 млн — затраты частных инвесторов.

Траты распределятся следующим образом:

  • 5,1 млрд – на строительство стадиона;
  • 884,5 млн – на развитие метро в Нижнем Новгороде;
  • 710 млрд – на приобретение здания таможни.

Остальные деньги должны быть потрачены на иные сферы. Сюда входят также и сортировка мусора, и обеспечение комфортного проживания гостей города. Так, на обустройство гостиниц постратится 637,6 млн рублей.

Обновлению подлежит практически все, в том числе автопарк города. Для этого покупается около 40 новых автобусов. К тому же, планируется довести количество поездов в метрополитене до 29 составов, иначе говоря, 125 вагонов. Это необходимо для более динамичной работы транспорта в городе.

В Нижнем Новгороде пройдут 4 матча группового этапа Чемпионата мира по футболу. Кроме того, региональным властям удалось «отвоевать» у конкурентов и два матча плей-офф турнира — 1/8 и ¼ финала. Таким образом, Волжский кластер становится одним из главных в схеме ЧМ-2018, ведь есть еще Самара и Казань, где также пройдут важнейшие матчи «на вылет».

Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
10964

Комментарии

Анна
06:47
Думаю, город только выиграет от проведения ЧМ. Во-первых, в порядок приведут. Во-вторых, это обеспечит поток туристов и думаю, пополнение казны. Сортировка мусора повеселила, не тот у нас менталитет. Так, ради мероприятия может, и продержится народ — будет пользоваться раздельными контейнерами.
Андрей
20:19
Добрый день! Город Нижний Новгород не готов к проведению мероприятий такого масштаба… т.к. в городе проблемы с транспортом… общественный транспорт пора списать в утиль износ 100%, а то что купили 150 автобусов, так это капля в море для города милллионика…