Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка Нижнего Новгорода к ЧМ 2018

Нижний Новгород

Нижний Новгородбольшой и очень красивый город, который процветал во все времена. Настоящая жемчужина, которая станет откровением для иностранных туристов. Здесь есть и объекты исторического наследия, и красивейшая природа, и набережная, и стрелка двух больших рек.

Единственное, чего не хватает городу — славной футбольной истории. Правда, ни у кого в этой связи не возникает сомнения относительно права Нижнего Новгорода принимать матчи мундиаля. Здесь построили невероятный по красоте стадион, так что наверняка в городе скоро появится и сильная футбольная команда.

Спортивная Инфраструктура

Стадион Нижний Новгород

Нижегородский стадион, который совсем недавно стал принимать контрольные матчи, поражает воображение. Он действительно очень красивый. У арены оригинальный фасад и небесно-синяя окраска кресел. Вроде просто — но при этом невозможно оторваться. Сейчас 45-тысячник — домашняя арена местного футбольного клуба «Олимпиец».

Статус на данный момент: введен в эксплуатацию весной 2018 года. На стадионе проведены несколько тестовых матчей, в ходе которых была протестирована максимальная вместимость.

Транспортная инфраструктура

Еще в апреле 2017в международном аэропорту Нижнего Новгорода Стригино завершилась реконструкция

Появился новый терминал, предназначенный для обслуживания международных рейсов. Он позволил увеличить пропускную способность в обоих направлениях в два раза, доведя ее до 740 человек в час. Вовремя ЧМ-2018 она станет еще выше — до 1000 человек в час.

Весной 2018 года завершена реконструкция основного здания Московского железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. После ввода здания в эксплуатацию пропускная способность вокзала увеличилась на треть, залы ожидания стали в 3,5 больше, обеспечены условия для маломобильных граждан. 

По словам чиновником, вокзал «был по сути построен заново». При этом в здании сохранены панно и исторические стены.

Стрелка Оки и Волги

К Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде в районе Стрелки — там, где расположен новый стадион — будет произведенареконструкция находящихся здесь объектов культурного наследия. Стрелка Оки и Волги — красивейшее место природного происхождения в городе, и обновленная территория поможет ей стать жемчужиной Нижнего как для местных жителей, так и для туристов.

Здесь находится Александро-Невский собор постройки конца 19-го века. Примерно к этому же времени относятся ажурные металлические конструкции со Всероссийской выставки 1896 года, в советское время переделанные под склады. Жители города поддержали инициативу оставить краны и пакгаузы на прежнем месте. Они будут отреставрированы и помогут придать территории уникальный вид.

Один из вариантов использования пакгаузов на Стрелке

 

Так металлоконструкции выглядели в феврале 2018 года

Масштабнаяреконструкция завершается в районе Нижне-Волжской набережной. По всему периметру устанавливаются фонари освещения, высаживаются хвойные деревья. Сама набережная будет трехуровневой. 

На них разместятся смотровые площадки, газоны и цветники. Верхний уровень приспособят для горожан, передвигающихся на велосипедах. На среднем, кроме лестничных сходов, предусмотрены съезды для автомобилей, малые архитектурные формы с цветниками, деревьями, скамейками для отдыхающих. Рядом со смотровыми площадками откроют торговые точки. Амбициозная перестройка должна завершиться 1 июня, но плоды работы видны уже сейчас.

Поиск билетов и отелей:
Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
42529
Анна
06:47
+1
Думаю, город только выиграет от проведения ЧМ. Во-первых, в порядок приведут. Во-вторых, это обеспечит поток туристов и думаю, пополнение казны. Сортировка мусора повеселила, не тот у нас менталитет. Так, ради мероприятия может, и продержится народ — будет пользоваться раздельными контейнерами.
Андрей
20:19
Добрый день! Город Нижний Новгород не готов к проведению мероприятий такого масштаба… т.к. в городе проблемы с транспортом… общественный транспорт пора списать в утиль износ 100%, а то что купили 150 автобусов, так это капля в море для города милллионика…
19:27
+1
Отвратительная подготовка ближайшей инфраструктуры к стадиону, три недели осталось, а так и не готов выход из метро Стрелка к стадиону, набережная — лицо города, много лет изуродована синим забором, а ДУКи, в частности Канавинский, как ранее не заботился ремонтами подъездов и фасадов домов, так и до сих не считает нужным это делать, даже домов, которые находятся по пути следования болельщиков от вокзала жд до стадиона. Ветхие подъезды, козырьки, крыльца, кустарник растущий прямо на зданиях, обрушение фасадных частей, а состояние подъездов — вообще отдельный разговор!!!