Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Нижнем Новгороде будет работать 800 строителей

На стадионе в Нижнем Новгороде будет работать 800 строителей

Количество рабочих на стадионе, который строится в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 в ближайшее время будет увеличено до 800 человек. Все они будут обеспечены круглосуточным горячим питанием.

Директор стадиона «Нижний Новгород» Анвар Корсаков рассказал журналистам о ходе строительства арены. Он отметил, что из-за наступающих холодов будут вводиться дополнительные меры обеспечения комфортного рабочего процесса для строителей спортивного сооружения.

«Все рабочие (около 600 человек) с наступлением холодов были обеспечены зимней спецодеждой, и вводится особый режим: учащаются перерывы для обогрева. Это нормальная общепринятая практика на строительстве таких объектов», - объяснил Корсаков.

На этапе бетонирования колонн на главном спортивном сооружении региона, которое станет ареной матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу, в текущем году наймут дополнительно около 150 строителей. В итоге на стройке будет задействовано примерно 800 специалистов одновременно.

«Бетонирование мелкоштучных колонн - это несколько иной процесс, чем фундамента. Его трудоемкость намного выше, соответственно, производительность будет другая, поэтому количество рабочих будет увеличено. До конца года человек 150 еще прибавится, то есть на стройке будет около 800 рабочих», - сказал Корсаков.
Фото:
tass.ru
17:57
1280

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!