Чемпионат мира по футболу 2018 года

Владимир Путин посетил аэропорт в Нижнем Новгороде

Владимир Путин посетил аэропорт в Нижнем Новгороде

В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород, президент РФ проверил готовность города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Путин побывал в новом терминале местного аэропорта «Стригино», который стал первым завершенным объектом инфраструктуры Нижнего Новгорода к ЧМ-2018. Президент поинтересовался степенью готовности строящихся транспортных магистралей и остальной инфраструктуры, которая будет связывать «воздушные ворота» с самим городом. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заверил президента, что строители успеют завершить работы к началу мундиаля.

Как рассказал руководитель компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, благодаря новому терминалу аэропорта и строящейся сегодня высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань, теперь путь из центра Москвы в Нижний Новгород займет всего полтора часа. Кроме того, аэропорт «Стригино» будет включен в московский авиаузел.

Новый международный терминал нижегородского аэропорта работает в тестовом режиме с 4 марта этого года, принимая пока только только рейсы по России. В конце прошлого года губернатор области Валерий Шанцев присутствовал при встрече пассажиров первого тестового рейса, прибывшего в Нижний Новгород из Москвы, в новом терминале аэропорта «Стригино».

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года также будут построены несколько крупных объектов инфраструктуры: новая станция метро, новый Борский мост и третья очередь Южного обхода. Кроме того, будет произведена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Стригино». Новая транспортная магистраль — проспект Молодежный — соединит город и аэровокзал.

Стадион в Нижнем Новгороде будет вмещать 45 000 зрителей, которые смогут посетить в этом городе 6 матчей ЧМ-2018 — 4 игры на групповом этапе, один из матчей 1/8 финала и один четвертьфинал турнира.

Фото:
newsnn.ru
14:42
1332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!