Чемпионат мира по футболу 2018 года

ЧМ по футболу 2018 в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Масштабы Чемпионата мира по футболу поистине огромны: на него съезжаются миллионы фанатов со всего мира, а прямые трансляции смотрят миллиарды людей. В 2018 году центром футбола станет Россия – именно здесь пройдет знаменитый Чемпионат. Главными городами для него станут Москва и Санкт-Петербург – «две столицы» страны.

Что имеем сейчас?

Санкт-Петербург наравне с Москвой считается одним из самых подготовленных к турниру городов – тут огромная туристическая инфраструктура и хорошие транспортные развязки. Это объясняется просто: Северная Пальмира и так привыкла к иностранным туристам, поэтому все необходимые туристические указатели, электронные карты, путеводители, уже есть. Вопрос будет только в их количестве – да, нужно будет подготовиться, но эта подготовка будет недолгой. Санкт-Петербург ЧМ по футболу 2018 просто не может не встретить на высочайшем уровне – эксперты сходятся во мнении, что знаменитый город станет одним из сильнейших положительных впечатлений футбольных фанатов от России.

Где играть?

Главный вопрос для любого города при подготовке к футбольному чемпионату – обеспечить идеальные условия для проведения матчей. Для этого в городе уже много лет возводится «Зенит-арена», которая расположится на Крестовском острове. На конец 2015 года строительство завершено на 75%. В данный момент идут работы на крыше, а также во внутренних помещениях арены. Окончательной же датой сдачи объекта называют 27 мая 2016 года.

Крыша над головой болельщиков

Дорогие отели – еще один «бич», который поджидает фанатов. Цены в большинстве отелей Петербурга «кусаются», да и сами они являются заведениями люкс-класса. Гостиниц на 2-3 звезды в городе катастрофически мало – бюджетным путешественникам в таких огромных количествах просто негде будет остановиться. Поэтому мэрия города одобрила особый план по развитию гостиничного бизнеса эконом-уровня и среднего уровня: в Северной столице откроются десятки новых отелей на две-три звезды с приемлемыми ценами.

Воздушное окно в Европу

Встретить болельщиков в аэропорту на достойном уровне – одна из главных задач города. Да, уже построены огромные здания Пулково-1 и Пулково-2, которые ежедневно принимают сотни рейсов со всей Европы – но этого может оказаться мало для чемпионата. Планируется, что территория аэропорта будет поделена на зоны: воздушную зону, привокзальную площадь и зону контроля безопасности.

Крайне важно и налаживание внутрироссийского аэросообщения: ведь комитет ФИФА уже неоднократно высказывал беспокойство по поводу того, как болельщики будут преодолевать расстояния между российскими городами во время турнира. Для удобства пассажиров, в частности, планируется строительство стеклянного моста между «первым» и «вторым» «Пулково» - терминалов, которые отвечают за национальные и международные перелеты соответственно.

Аэроэкспресс от «Пулково» до города – еще один амбициозный проект городской мэрии, который поможет футбольным фанатам более комфортно перемещаться от аэропорта до Петербурга. Санкт Петербург ЧМ 2018 встретит на действительно мировом уровне!

Сколько стоит?

Беспокоиться ли о деньгах, когда речь идет о событии, которое миллиардам людей по всему миру покажет все величие нашей страны? Не обязательно беспокоиться, но вести счет финансам – точно полезная привычка.

Итак, строительство стадиона «Зенит-Арена» и его благоустройство приблизительно оценивается в 900 миллионов евро – около 43 миллиардов рублей. Учитывая необходимость ремонта дорог, модернизации аэропортов и транспортного сообщения в Петербурге, а также открытия новых гостиниц и хостелов для туристов, общая сумма вложений в проведение чемпионата может составить около 90-100 миллиардов рублей.

Видео FIFA TV - ЧМ 2018:
19914

Комментарии

Игорь
00:35
Деньги деньгами, а спорт развивать полезно для здоровья ))
А вообще тот же ЧМ со всеми его стройками и постройками это, не забываем, огромный приток туристов, а туристы это бабки. Следовательно_ тратя деньги, мы делаем деньги. Ну и спорт опять же :D
Сомневаюсь лишь в целесообразности этого вот «стеклянного моста», как бы он и впрямь не оказался стеклянным, елси вы пнимаете, о чем я.
Денис
06:26
Успешно устраивать спортивные мероприятия это у нас в крови. Бояре любят погулять. Олимпиада и различные чемпионаты, состоявшиеся в нашей стране, тому доказательство. Зенит-арена будет 100% одним из лучших стадионов Европы, а этот мост — произведением искусства, уверен!
Helmuts
23:40
Pojedu na 100%!