Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Петербургу требуются дешевые гостиницы к ЧМ-2018

​Петербургу требуются дешевые гостиницы к ЧМ-2018

Депутаты Законодательного собрания северной столицы проголосовали за немедленный поиск инвесторов для увеличения количества гостиниц, для того чтобы обеспечить удобства гостям Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В рассматриваемом законопроекте предусмотрены меры по стимуляции инвестиций в гостиничный сектор города при помощи признания подобных проектов стратегическими.

В его тексте сказано, что для признания исключительного статуса проекта снижается порог совокупного объема инвестирования в развитие гостиничного сектора до 1,5 млрд рублей. Согласно требованиям, предъявляемым со стороны ФИФА к городам-хозяевам ЧМ-2018, в Санкт-Петербурге на момент проведения первенства мира по футболу должны работать как минимум 40 гостиниц совокупным объемом в 10 000 номеров, звездностью «2+». Стоит отметить, что в городе за прошедшие 5 лет был построен лишь один такой крупный отель. Пока законопроект не принят, инвестору нужно вложить от 15 млрд рублей для признания его проекта стратегическим.

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала, что принимаемые поправки должны стимулировать строительство отелей эконом-класса, в которых будет свыше сотни номеров для постояльцев.

«Данная мера направлена на поддержку проектов создания гостиниц экономического класса емкостью от 100 номеров и выше, что особенно актуально в связи с проведением в Петербурге таких масштабных мероприятий, как ежегодный Петербургский международный экономический форум, чемпионат мира по футболу в 2018 году», - отметила чиновница.

В комитете также сообщили, что для запуска в Санкт-Петербурге подобного отеля в среднем требуется 1,2−1,6 млрд рублей инвестиций. Актуальное требование в 15 млрд. рублей не дает таким проектам возможности получить статус стратегических. В результате инвесторы не имеют положенных в этом случае преимуществ, в том числе получения земельных участков целевым назначением.

Фото:
geo.ru
16:03
1177

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!