Чемпионат мира по футболу 2018 года

В стенах «Зенит Арены» появились трещины

В стенах «Зенит Арены» появились трещины

Строящийся в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018 стадион, совсем недавно мог остаться без Кубка Конфедераций 2017 года. Теперь к отставанию города в подготовке прибавились новые проблемы.

Впрочем, эксперты утверждают, что появление трещин в объекте, который строится и подвержен усадке, далеко не всегда являются плохим симптомом, грозящим целостности конструкции. При этом арена должна быть введена в эксплуатацию уже в нынешнем году, и строители уже не раз заявляли, что строительство практически завершено.

О ситуации уже высказался пресс-секретарь городского комитета по строительству. Он отметил, что трещины в секторе C были обнаружены еще в сентябре 2015 года, после чего сразу были специалисты подрядчика и Ростехнадзора.

«Сотрудниками АО «Научно-исследовательский институт транспортного строительства», осуществляющими работы по мониторингу технического состояния конструкций, были установлены деформационные марки и в течение месяца проводились наблюдения за раскрытием трещин, которого зарегистрировано не было», - рассказали в комитете.

Также там сообщили, что был проведен тщательный анализ полученных данных. Они позволили выработать решение, направленное на устранение обнаруженных недочетов. Трещины будут подвергнуты «расшивке и нагнетанию высокомарочными растворами». При этом данные мероприятия будут произведены за счет генерального подрядчика строящегося спортивного сооружения.

«Проведенный мониторинг технического состояния «холодного» стыка плиты перекрытия показал, что целостность бетона конструкции в данном месте не нарушена. На сегодняшний день раскрытия трещин не зарегистрированы, перемещения конструкций отсутствуют, на конструктивную надежность и безопасность объекта выявленные дефекты не влияют. На сроки строительства данный случай не повлияет», - сообщили в комитете журналистам.

Перед этим в СМИ появилась информация о том, что на объекте выявлены трещины в подтрибунном помещении, внутри стадиона появилась вода, кое-где вздулась отделка стен. При этом сообщалось, что это следствие нарушения технологии возведения.

Напомним, стадион в Санкт-Петербурге должен стать одним из крупнейших на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Именно здесь пройдет один из двух полуфиналов турнира. Также арена должна принимать матчи Кубка Конфедераций 2017 года.

Фото:
sportbox.ru
16:51
1331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!