Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Зенит-Арене» начинается реконструкция крыши

На «Зенит-Арене» начинается реконструкция крыши

Стадион в Санкт-Петербурге, возводимый к Чемпионату мира по футболу 2018 году, готов уже более чем на 75%. В данный момент работы сконцентрированы на крыше арены — одной из самых больших и высокотехнологичных в России.

Генеральный подрядчик строительных работ на новом спортивном сооружении, которое должно стать одной из главных арен ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций 2017 года, начинает монтаж отделочных материалов крыши стадиона. Эту информацию в своем сообщении распространила сама строительная компания компания «Инжтрансстроя-Спб».

«Возможность приступить к этим работам появилась после завершения на днях наладки вантовой системы. Монтаж кровли на одной из самых крупных по площади крыш в России должен быть завершен в первом квартале 2016 года», - сказано в сообщении.

Сообщается также, что крыша объекта по площади будет составлять более 70 кв. км. Ее размеры можно представить, сложив вместе три Красные площади в столице. Это одна из самых больших крыш в нашей стране.

«Зенит-Арену» возводят на западе Крестовского острова. Строительство взяло старт еще в 2006 году, а завершится в 2016 (именно тогда закончатся основные строительные работы на объекте). Новый стадион обошелся в общей сложности почти в 35 млрд. рублей, став самым дорогим в России. Новая сверхсовременная арена будет вмещать почти 70 тысяч зрителей, получив статус одной из самых больших в нашей стране.

По требованию ФИФА, на время Чемпионата мира по футболу 2018 года, для удобства иностранных зрителей, арены мундиаля будут носить имена с названиями городов, в которых расположены. Так, «Зенит-Арена» на время будет переименована в «Стадион Санкт-Петербург», а после 2018 года объект вернет себе свое название.

Фото:
flashnord.com
17:55
873

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!