Чемпионат мира по футболу 2018 года

Зенит-Арену построят к 27 мая 2016 года

Зенит-Арену построят к 27 мая 2016 года

На строительной площадке на Крестовском острове начались работы по установке раздвижных кровельных конструкций «Зенит-Арены». О текущей ситуации на будущем стадионе ЧМ-2018 рассказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Идет монтаж коммуникаций, скоро начнется монтаж сидений для зрителей. Напомню, что наш стадион уникален – это будет самый северный стадион в мире, с полностью замкнутым тепловым контуром, отапливаемый, с раздвижной крышей и выкатным полем. Все это позволит эксплуатировать арену 12 месяцев в году», – оставил запись в своем аккаунте в Instagram Кибитов.

Также были опубликованы фотографии, на которых заметны признаки активных работ по строительству станции метро «Новокрестовская», которая станет важной частью транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга во время ЧМ-2018.

На строительных объектах также побывал и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в сопровождении председателя Законодательного Собрания северной столицы Вячеслава Макарова. Они проинспектировали объекты строительства, оценили скорость, с которой выполняются запланированные работы, поставив стройке высокую оценку.

«В целом, ситуация хорошая. Если в таком ключе будем работать дальше, то свои обязательства строители выполнят и завершат строительно-монтажные работы к 27 мая 2016 года», – поделился впечатлениями губернатор Санкт-Петербурга.

Вячеслав Макаров выразил уверенность в том, что все объекты будут сданы в срок, а сама арена займет достойное место среди достопримечательностей одного из самых красивых городов нашей страны.

«Стадион мирового класса на Крестовском острове, на котором в 2018 году будут проходить игры чемпионата мира по футболу, станет новой достопримечательностью Санкт-Петербурга и прекрасным подарком всем любителям спорта», - отметил чиновник.

Напомним, что в отличие от большинства стадионов, возводимых, к Чемпионату мира 2018 года в России, «Зенит-Арена» готовится еще и к Кубку конфедераций, который пройдет годом ранее в четырех российских городах.

Ранее на будущем спортивном сооружении закончили возведение вантовой системы и монтаж стационарной крыши.

«Зенит-Арена» - одно из самых дорогих, сложных и высокотехнологичных спортивных сооружений современности. Проект разработал архитектор Кисе Курокава. Его стоимость составила 43,8 млрд. рублей, но в 2012 году она увеличилась еще на 20-30%.

Фото:
img-fotki.yandex.ru
16:44
1353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!