Чемпионат мира по футболу 2018 года

Казань Арена

Казань Арена
Сводная информация о стадионе:

Обновлено: 25.07.2016

Название стадиона:«Казань Арена»
Местоположение:Республика Татарстан, Казань, пр. Хусаина Ямашева, 115а
Координаты:55.820928, 49.160856
Смотреть на карте:Яндекс Карты или Google Maps
Статус:Введен в эксплуатацию
Год постройки:
2014
Стоимость:14.4 млрд рублей
Вместимость:45 000
Проектирование:«Татинвестгражданпроект», Populous
Застройщик:«Интэкс»
Подрядная компания:«ПСО «Казань»
Госэкспертиза:Да
Наследие:ФК «Рубин»
Официальный сайт:kazanarena.com
Wikipedia
статья про стадион в Википедии

Казань — один из самых крупных и развитых городов России. Сегодня его неофициально называют спортивной столицей. И дело не только в Универсиаде, которая была проведена на высочайшем уровне и буквально за год преобразила инфраструктуру всего города. Все последние годы Казань находится на передовых позициях в российском футболе, хоккее, баскетболе и волейболе. Казанские клубы не раз становились чемпионами в этих видах спорта, не признавая авторитетов из Москвы и Питера.

Неудивительно, что Казань была в самом первом списке «очевидных» городов, которые примут Чемпионат мира в России, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. Также здесь пройдут и матчи Кубка конфедераций 2017 года - репетиционного турнира к ЧМ-2018. Новая арена уже возведена, здесь уже проходили футбольные матчи, а к 2018 году она уже вовсю пропитается футбольным духом и энергией болельщиков. В сезоне 2015-2016 сюда уже наведывался английский «Ливерпуль» в рамках Лиги Европы, матч прошел на высшем уровне и вызвал небывалый ажиотаж.

Строительство стадиона Казань Арена

Первый камень в основание нового сооружения был заложен Владимиром Путиным 5.05.2010 г., а в 2013 году этот великолепный стадион уже принял церемонию открытия летней Универсиады. Возможно, такая скорость обусловлена самым пристальным контролем со стороны чиновников республики, FIFA и обычных граждан, которые имели возможность наблюдать за работами в онлайн-режиме при помощи установленных на объекте камер. За архитектурную составляющую будущей арены взялась известная в мире компания Populous, в послужном списке которой легендарный «Уэмбли» и стадион лондонского «Арсенала».

казань арена стадион чм 2018

Стадион «Казань-Арена» к ЧМ 2018

Новый стадион получил название «Казань-Арена». В настоящий момент (пока «Лужники» на реконструкции, а питерский стадион еще не возведен) «Казань-Арена» - самый вместительный стадион в России (более 45 000 зрительских мест). А по словам строителей — самый безопасный в мире. Внешне это одно из самых красивых сооружений в мире. Медиафасад транслирует события внутри стадиона, представляя собой экран невероятных размеров. Здесь все современно и высокотехнологично. Больше нигде в России Вы не получите стабильный и абсолютно бесплатный доступ к интернету по Wi-fi на всей территории стадиона.

Однако пока «Казань-Арена» не стала полноценным футбольным «домом» для казанского «Рубина». Удивительно, но в сезоне 2013-2014 российской Премьер-лиги команда играла на другом стадионе, а в сезоне 2014-2015 «Рубин» на «Казань-Арене» сыграл всего несколько матчей. Первый матч в рамках российской футбольной Премьер-лиги состоялся 17.08.2014, на новом стадионе «Рубин» принимал московский «Локомотив» (1:1). А уже весной 2015 года «Казань-Арена» закрылась на реконструкцию, на ней с 24 июля по 16 августа проходил чемпионат мира по водным видам спорта. При этом в чаше временно смонтировали два огромных бассейна. В сезоне 2015-2016 «Рубин» на «Казань-Арене» также провел всего несколько матчей.

казань арена стадион чм 2018

Стадион Казань Арена после чемпионата мира 2018

Без сомнения, в таком спортивном и развитом городе найдут применение «Казань-Арене» и после Чемпионата мира. В городе есть прославленный клуб - «Рубин», который заработал свою славу уже в последние годы. Два раза подряд клуб из столицы Татарстана был чемпионом России. Но казанцы на этом не остановились и прогремели в Европе, наведя шороху в главном клубном турнире. Раз за разом обыгрывались европейские гранды, а непобедимая «Барселона» была повержена на собственном легендарном стадионе «Ноу Камп». С тех пор про футбол в Казани знают во всем мире, а у команды появился свой неповторимый стиль игры, который повлиял на тактику многих клубов.

Стоимость стадиона Казань Арена

Стоимость стадиона в Казани к Чемпионату мира 2018 года составила 14,4 млрд. руб. По темпам строительства и окончательной стоимости всего спорткомплекса, решено было сделать «Казань-Арену» эталоном для других стадионов к ЧМ-2018. Именно отсюда появилась стоимость в 15 млрд. рублей, которая не должна быть превышена для каждого из строящихся стадионов.

Как добраться?

Стадион «Казань Арена» находится в Ново-Савиновском районе Казани, на ул. Чистопольская, недалеко от аквапарка «Ривьера».

На машине

Через проспект Ямашева

Двигайтесь по проспекту Ямашева до автомобильной развязки Ямашева-Чистопольская. На развязке нужно проехать под мостом, затем свернуть направо, и вы попадете на ул. Чистопольская. Продолжайте движение прямо примерно 300 метров, затем поверните налево, на парковку «Казань Арены».

Через улицу Чистопольская

Из центра города проще всего доехать до стадиона по улице Чистопольская. Если вы едете по мосту Миллениум, поверните с проспекта Амирхана направо на улицу Чистопольская. Если вы едете по Ленинской дамбе (в направлении от Казанского Кремля), поверните с улицы Декабристов направо на улицу Чистопольская. По ул. Чистопольская вы доедете до стадиона, который будет справа от вас.

Оставить автомобиль можно на парковке стадиона.

Общественным транспортом

Автобус 1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76

Троллейбус 7

Трамвай 5, 6

Ост. Футбольный стадион «Казань Арена» — в 5 минутах ходьбы от стадиона
Ост. ул. Гаврилова — в 10 минутах ходьбы от стадиона

Видео про стадион:
16034

Комментарии

Денис
02:36
Ура! Будет футбол! Тем более, что добру пропадать стадион уже построен!) Не то, что в некоторых других городах)