Чемпионат мира по футболу 2018 года

"Казань-Арена" проведет свой первый официальный матч + пополнится мемориальной доской

"Казань-Арена" проведет свой первый официальный матч + пополнится мемориальной доской

Первый футбольный матч на "Казань Арене" состоится 17 августа и пройдет он в рамках 4 тура РФПЛ. Противостоять друг другу будут здешний Рубин и московское Динамо. К слову, казанский стадион станет первым из двенадцати заявленных объектов на мундиаль 2018 года, на котором будет сыграна официальная встреча. В честь этого события планируется открыть мемориальную доску.

По словам заместителя министра по делам молодежи и спорта РТ, данное мероприятие войдет в историю Республики Татарстан, поэтому город обещают посетить такие личности, как министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Российской Футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин. Именно им, а также другим министрам, ответственным за проведение ЧМ-2018 в других регионах страны, предстоит открыть мемориальную доску.

Свой комментарий дал и директор "Казань Арены" Радик Миннахметов, который подтвердил, что на сегодняшний день устранены абсолютно все замечания от Российского Футбольного Союза (РФС). В частности, проведены ограждения фанатских секторов, установлены дополнительные видеокамеры в размере 200 штук, значительно улучшены инвалидные места и зона для прессы. Обслуживать болельщиков во время матчей будет порядка 200 специальных пунктов общественного питания (фастфуды). Также не забыли и про VIP-трибуны - для них предусмотрены отдельные вход/выход, трибуна и парковка.

Айрат Гараев, являющийся генеральным директором футбольного клуба "Рубин", подчеркнул, что новый стадион в Казани станет предметом гордости среди всего населения Республики Татарстан, а также предметом зависти, правда уже среди болельщиков других клубов Премьер-Лиги.

Напомним, что именно "Казань Арена" войдет в историю как первый стадион, который был создан в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Фото:
sport.kazanfirst.ru
17:12
1283

Комментарии

16:23
Очень быстро построили этот стадион ведь до чемпионата мира еще целых 4 года. Да и инфраструктура на нем самая современная. Там очень приятно смотреть футбол да и факт что этот стадион находится в нашей стране придает гордость…
00:12
Вышел шикарный стадион. Он полностью соответствует всем современным футбольным требованиям и меркам. Как раз до чемпионата мира Рубин успеет «обкатать» этот стадион матчами чемпионата России и еврокубков.
Вот только я не нашел сколько будет вмещать в себя болельщиков этот стадион…
В общем внешне стадион тянет на 5+ теперь осталось оценить его в деле))
00:46
стадион действительно хороший получился, был на нем 1 раз, понравился
00:49
ну так татары всегда были хорошо в спорте выступали. универсиада опять таки в Казани проводится. не бухают, и спортом занимаются. так что не удивительно…