Чемпионат мира по футболу 2018 года

Новый газон «Казань-Арены» может использоваться до ЧМ-2018

Новый газон «Казань-Арены» может использоваться до ЧМ-2018

Такая вероятность существует, по словам помощника министра Республики Татарстан по делам молодежи и спорту. Он отметил, что трава газона, который в данный момент стелят, может сразу хорошо прижиться и остаться на несколько сезонов.

Сейчас на «Казань-Арене» в экстренном порядке готовят новый газон, который торопятся уложить в преддверии домашнего матча местного «Рубина» против титулованного соперника из Англии - «Ливерпуля». Булат Кадыров, работающий в министерстве спорта, рассказал журналистам, что этот же газон планируется использовать и на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Напомним, что весь 2015 год новый казанский стадион был недоступен для футбольных матчей — вначале он реконструировался для чемпионата мира по водным видам спорта, затем проводилось само соревнование. Сразу по окончании спортивного форума последовала еще одна реконструкция, которая была необходима для демонтажа бассейнов, установленных на месте футбольного поля. Только после этого агрономы получили возможность работать над новым газоном, необходимым для проведения футбольных матчей.

По словам помощника министра по делам молодежи и спорту Татарстана, новый газон на арене будет полностью готов к игре четвертого тура группового этапа Лиги Европы между «Рубином» и «Ливерпулем», которая состоится в Казани 5 ноября.

«Новый газон может остаться на 2018 год. Все будет зависеть от того, как он сейчас приживется и от его дальнейшего состояния. Подготовка газона на «Казань-Арене» идет по плану, к матчу Лиги Европы 5 ноября он будет готов», - отметил Кадыров.

Ранее о том, что домашний матч против английской команды «Рубин» должен проводить на новой арене, говорил мэр Казани Ильсур Метшин. Он заметил, что только новая арена сможет вместить всех желающих посмотреть на противостояние местного клуба с командой такого уровня. Наверняка на игре будут присутствовать не только жители Татарстана, но и других регионов. «Казань-Арена» вмещает 45 тысяч зрителей.

Фото:
itar-tass.com
07:51
1288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!