Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Казань Арену» приходит футбол

На «Казань Арену» приходит футбол

Стадион «Казань Арена» был построен еще в прошлом году, но футбольных матчей на суперсовременном стадионе - красавце, оборудованном самым впечатляющим во всей Европе медиафасадом, пока не проводилось. Более того, открытие арены непосредственно для футбольного клуба «Рубин» постоянно откладывалось, что порождало огромное количество слухов и домыслов. Например, в феврале этого года сообщалось, что первый матч состоится 26 мая. Теперь, похоже, эпопея со стадионом закончилась.

В среду, 6 августа, футболисты «Рубина» приехали на территорию «Казань Арены» и провели на ее футбольном поле первую тренировку. Ранее было объявлено, что первый матч на стадионе «Казань Арена» состоится 17 августа в рамках 4 тура Чемпионата России по футболу между местным «Рубином» и «Локомотивом». Но окончательно поверить в это удалось только сейчас, когда футболисты впервые опробовали новенький газон. Он был постелен совсем недавно и дебютный матч пройдет ровно в тот момент, когда газон приживется.

В конце июля стадион прошел сертификацию, где ему была присвоена самая высшая из всех возможных категорий. Сертификат действителен в течение ближайших трех лет. Напомним, стадион в Казани примет не только матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 года, но и предшествующего ему Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году.

Фото:
twitter.com
02:55
1043

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!