Чемпионат мира по футболу 2018 года

Реконструкция Казань Арены будет завершена в ноябре

Реконструкция Казань Арены будет завершена в ноябре

Стадион ЧМ-2018 «Казань Арена», на котором в данный момент проходит чемпионат мира по водным видам спорта, сможет выполнять свои футбольные функции в конце 2015 года.

Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Казани Ильсур Метшин, отметив, что поле будет готово уже в ноябре, но стоит его поберечь на первых порах, чтобы газон как следует прижился.

«Казань Арена» будет готова к проведению футбольных матчей в ноябре. Мы знали на что идем. До конца года будет восстановлен газон. Наверное, мы в этом году побережем поле, но к концу года оно будет готово», - сказал градоначальник.

Однако пока не известно, когда пройдет первый матч на данном стадионе, который предназначен для использования футбольным клубом из столицы Татарстана казанским «Рубином».

Также на эту тему высказался министр по делам молодежи и спорта республики Владимир Леонов, который отметил, что деньги на реконструкцию будут взяты из доходов водного чемпионата мира.

«Все идет по плану, после чемпионата мира мы будем делать демонтаж. Он изначально заложен в операционный бюджет чемпионата мира. Что касается газона, то это уже совместная вотчина министерства спорта и руководства стадиона. На это средства тоже запланированы и предусмотрены. «Рубин» вернется на «Казань-Арену» весной будущего года. У нас уже есть все технологии по работе с новым газоном», - отметил Леонов.

Напомним, что в данный момент на «Казань Арене» проходят соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. Специально к этому событию была проведена реконструкция стадиона, в ходе которой демонтировали футбольное поле, установив в чаше арены два огромных бассейна — тренировочный и соревновательный. Также были добавлены временные зрительские места — 12 тысяч кресел. Все это необходимо демонтировать в ходе реконструкции, а также заново постелить футбольный газон.

«Казань Арена» была построена в 2013 году, и это одно из первых готовых сооружений к Чемпионату мира по футболу в России. Казанский «Рубин» даже успел провести здесь несколько матчей, а зрители оценили масштабность и величие нового стадиона с огромным медиафасадом снаружи. В данный момент команда проводит официальные матчи на Центральном стадионе.

Фото:
stadiumguide.com
16:43
1284

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!