Чемпионат мира по футболу 2018 года

Города ЧМ 2018 по футболу

В каких городах будет проходить ЧМ 2018 по футболу?

Города, где пройдет ЧМ 2018 года по футболу, уже известны каждому болельщику. Окончательный список долго формировался и обсуждался. Теперь же места проведения ЧМ знают даже далёкие от футбола люди. В каждом из выбранных городов ведутся грандиозные подготовительные работы. Итак, как же проходил отбор?

В декабре 2010 стало официально известно, что Россия станет страной-хозяйкой ЧМ. Это 21-й по счёту ЧМ, но в России он пройдёт впервые. Также в первый раз он проходит на территории Восточной Европы и одновременно на 2 континентах — Европе и Азии. Кроме России, на проведение ЧМ 2018 претендовали: США, Австралия, Япония, Англия, Португалия и Испания, Индонезия, Бельгия и Нидерланды, Мексика.

Список городов ЧМ 2018 по футболу сформировался не сразу. Предварительно в него вошли 13 городов и населённых пунктов, в том числе — Московская область. В 2011 году Б. Громов заявил, что Московская область отзывает свою заявку, так как строительство стадиона такого масштаба нерентабельно.

Города проведения ЧМ 2018, согласно требованиям ФИФА, должны иметь арену, подходящую для проведения всех этапов ЧМ. Одно из важных требований — наличие, как минимум, 35 тысяч зрительских мест. Если стадион в городе не отвечает всем заявленным нормам, он автоматически исключается из списка мест для проведения Чемпионата.

Предварительные города участники ЧМ 2018 по футболу экспертам были разделены на 3 группы по степени подготовки:

  • Готовые к соревнованиям: Москва, Сочи, Екатеринбург, Казань и Санкт Петербург.
  • Города, успевающие с подготовкой: Краснодар и Самара.
  • Города ЧМ 2018, где есть проблемы.

Основными претендентами на выбывание из списка городов проведения ЧМ по футболу 2018 становятся: Ярославль, Саранск, Ростов-на-Дону и Волгоград. Финальный список обсуждался вплоть до конца сентября 2012 года. 29 сентября стал известен окончательный список участников.

Города принимающие ЧМ 2018 по футболу

Итак, финальные города участники ЧМ 2018:

Города, принимающие ЧМ по футболу 2018, не только строят новые арены и модернизируют уже существующие, но и улучшают свою инфраструктуру. Строятся новые дороги и транспортные развязки, налаживается система общественного транспорта.