Чемпионат мира по футболу 2018 года

Нижегородские ветераны посетили стройку стадиона к ЧМ-2018

Нижегородские ветераны посетили стройку стадиона к ЧМ-2018

Экскурсию для ветеранов Великой Отечественной Войны, блокадников и тружеников тыла в преддверии празднования 71-й годовщины Дня Победы организовали власти Нижнего Новгорода.

Стройплощадку показывал руководитель работ Сергей Пичушкин. После мероприятия он рассказал журналистам о том, на каком этапе сейчас находится строительство стадиона в Нижнем Новгороде. Он доложил, что в данный момент идет возведение монолитных частей гребенок трибун. В это же время поднимаются временные конструкции, которые будут поддерживать каркас арены на время его сборки.

«На сегодняшний день из 1200 тонн на площадку поставлено 800, а смонтировано более 400 тонн. 1200 рабочих работают ежесуточно, отставаний нет и не планируется, что они возникнут. Следующий этап - возведение основных металлоконструкций. Для этого и возводятся сейчас временные поддерживающие металлоконструкции», - отметил руководитель стройплощадки.

После посещения стадиона ветераны отправились в штаб строительства, где для них устроили чаепитие. Там гости почтили память своих боевых товарищей и рассказали о своей героической молодости.

Общие впечатления о посещении главной строительной площадки города выразила председатель ветеранской организации «Усиловский-1» Татьяна Блохина. Она рассказала, что тоже хочет посетить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«То, что мы сегодня увидели, - это поразительно, фантастический масштаб строительства. Я думаю, что стадион будет очень красивым, на настоящем международном уровне. Для Нижнего Новгорода это очень здорово. Конечно, я бы хотела попасть на матчи чемпионата мира. Пока не думала, на какую сборную, наверное, на нашу. Особенно здорово было бы увидеть нижегородцев в ее составе», - отметила Татьяна Блохина.

На возводящемся сейчас стадионе в Нижнем Новгороде состоятся четыре матча группового турнира ЧМ-2018. Также здесь пройдут две игры раунда плей-офф — 1/8 финала и четвертьфинал.

Фото:
fifa.com
16:16
1658

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!