Чемпионат мира по футболу 2018 года

Реконструкция «Лужников» опережает график на полгода

Реконструкция «Лужников» опережает график на полгода

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поведал журналистам о темпах строительных работ на главном стадионе страны.

Чиновник отметил, что именно «Лужники» на сегодняшний день удерживают пальму первенства по темпам подготовки к ЧМ-2018 среди всех строящихся и реконструируемых стадионов к первому в России Чемпионату мира по футболу.

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там где они уже готовы, ведется отделка помещений. Работы по реконструкции арены идут с опережением срока на полгода. «Лужники» пока единственный стадион в стране, который идет с опережением графика. В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек», – рассказал Хуснуллин.

В данный момент на крупнейшей спортивной арене Москвы проводятся реконструкционные работы, которые подготовят стадион к главным событиям мирового первенства. Ранее Хуснуллин уже обозначал сроки реализации проекта, по его словам, основные работы на стадионе «Лужники» будут закончены к концу 2016 года.

Проект реконструкции подразумевает увеличение количества зрительских мест на трибунах — это одно из главных требований, выдвигаемых ФИФА для стадионов, на которых планируется проведение финального матча мундиаля. Таким образом, стадион во время ЧМ-2018 смогут посетить 81 тысяча человек. При этом трибуны станут ближе к полю, исчезнут беговые дорожки. Также станет больше пропускных пунктов — 23 вместо 13 — что увеличит пропускную способность почти в два раза.

Послание потомкам

Строительные работы на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» ознаменовались интересным событием — строители нашли «послание потомкам», такие нередко оставляли советские рабочие на больших стройках. Данное обращение, по информации «Интерфакса», было оставлено во время подготовки «Лужников» к Олимпиаде-1980.

Прямо на фундаменте спортивного сооружения сохранилась надпись: "Строители! Экономьте стройматериалы".

Таким образом, потомки получили наказ от своих коллег спустя 35 лет. Очень важное замечание, исходя из сегодняшних российских реалий.

Обновленный стадион «Лужники» станет центральной ареной ЧМ-2018, на нем пройдут три матча: матч-открытия, один полуфинал и финал мундиаля. Кроме того, именно здесь пройдет церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото:
fratria.ru
02:25
1261

Комментарии

костя
13:18
написали бы честно — строители! воруйте стройматериалы! :)
Комментарий удален