Чемпионат мира по футболу 2018 года

​В Самаре обсудили безопасность к ЧМ-2018

​В Самаре обсудили безопасность к ЧМ-2018

В Самаре состоялось 4-е по счету заседание областной рабочей группы по вопросам безопасности ЧМ-2018. На мероприятии присутствовал первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов. Глава Самарской области Николай Меркушкин поделился тем, на какой стадии находится в данный момент проект строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Главной темой заседания стало обеспечение безопасности во время проведения матчей мундиаля.

Он отметил, что помимо отражения угроз, необходимо обеспечить комфорт для всех гостей города.

«Принятие игр чемпионата накладывает на нас особую ответственность. Конечно, важнейшая задача – обеспечить безопасность и на этапе строительства спортивных комплексов, транспортной инфраструктуры, парковых зон. Необходимо обеспечить комфортные и безопасные места для пребывания гостей и участников чемпионата», - рассказал Меркушкин.

Сообщается, что в Самаре к 2018 году все проблемы в сфере безопасности будут улажены. Некоторые задачи имеют федеральное значение, а поэтому решаются в МВД и других структур на уровне центральных аппаратов. Помимо мероприятий, проводимых в районе стадиона, определенные программы будут распространяться на весь город. Ближайшие два года будут посвящены работе над обозначенными вопросами.

Губернатор подчеркнул важность поддержания репутации города перед его гостями, которые приедут на матчи. Для этого проводится масштабная работа, включая анализ международного опыта. Первоначальный план периодически корректируется. Мероприятия должны быть завершены уже к декабрю 2017 года.

В Самара, как и в других городах, состоятся четыре матча группового турнира ЧМ-2018. Кроме этого, одна из игр сборной России пройдет именно здесь. Также здесь пройдут и две встречи раунда плей-офф, куда попадают команды, вышедшие из группового турнира - 1/8 финала и четвертьфинал.

Фото:
fedpress.ru
13:58
1201

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!