Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Самаре могут провести четвертьфинал ЧМ-2018

В Самаре могут провести четвертьфинал ЧМ-2018

О такой возможности после ЧМ-2018 заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе интервью для ведущих краевых СМИ в программе «Круг вопросов».

После слов министра спорта Виталия Мутко, Самару принято называть жемчужиной всего ЧМ-2018, о чем напомнил и глава региона в ходе общения с журналистами. Он отметил, что обустройство территории не менее важно, чем возведение современного стадиона, и у любого человека, попавшего сюда, должны остаться только положительные впечатления.

"Необходимо обеспечить транспортную инфраструктуру для того, чтобы человек гордился тем, что он едет по таким дорогам. Необходимо обеспечить и доступность объектов к ЧМ-2018, футбольного стадиона для людей, которые будут пользоваться общественным транспортом. Должны провести скоростной трамвай, также мы должны обновить практически весь трамвайный, автобусный и троллейбусный парки", подчеркнул губернатор области.

Также Николай Меркушкин сообщил, что город ждут масштабные преобразования, которые затронут и его историческую часть, сделав ее еще более привлекательной для туристов и горожан. Все популярные места в городе будут «приведены в порядок».

На сегодняшний день город Самара, как и многие другие города Чемпионата мира по футболу 2018 года, готовится к проведению групповых матчей финальной части турнира. Однако губернатор Меркушкин, вспоминая о недавних словах Мутко, заверил, что город будет претендовать и на проведение игр плей-оф (1/8 и 1/4 финала).

"Только на четвертьфинал к нам специально могут приехать 30-40 тыс. болельщиков. Кто-то из них здесь останется и на неделю, и на месяц", - отметил Николай Меркушкин.

В том, что надежды будут оправданы, руководитель региона не сомневается. В этой связи он напомнил о недавнем визите в Самару комиссии ФИФА во главе с Жеромом Вальке, которого сопровождал Виталий Мутко. По словам губернатора, высоким гостям показали город и поделились грандиозными планами по его обустройству, что отразилось на высокой оценке комиссии.

"Мы рассказали генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке и министру спорта РФ Виталию Леонтьевичу Мутко, как хотим выстроить всю систему подготовки к чемпионату мира, как будет строиться в регионе пирамида развития футбола. Нас активно поддержали в этом, в результате мы рассчитываем получить дополнительные бонусы, - поделился подробностями глава региона.

Самара вошла в число 11 городов, которые в 2018 году будут принимать Чемпионат мира по футболу в России. К форуму значительно преобразится облик города, будет построен современный стадион (один из самых амбициозных проектов к ЧМ-2018), а также обустроена территория вокруг него и обновлена вся инфраструктура.

Фото:
vninform.ru
14:50
926

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!