Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: «Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 идет с отставанием»

Мутко: «Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 идет с отставанием»

Министр спорта России и президент РФС заявил, что возведение футбольной арены в Самаре, которая примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, отстает от графика на несколько месяцев.

Виталий Мутко, говоря о проблемных объектах ЧМ-2018, исключил из них саранский стадион, но заострил внимание на Самаре. Ранее арена в этом городе не вызывала никаких опасений. Министр спорта связывает возникшее отставание с изменениями в проекте и надеется, что строители нагонят график.

«Тревоги за Саранск у нас нет, строительство стадиона идет в графике. Немного настораживает, что темпы строительства в Самаре немного притормозились. В связи с изменениями проектно-сметной документации, связанной с изменениями в вопросах безопасности. Надеюсь, в следующем году строительство всех арен будет закончено. На данный момент отставание составляет два-три месяца», - рассказал журналистам министр спорта.

В данный момент на стадионе со сфероидной крышей устанавливаются купольные консоли. Ранее министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин уточнил, что «Самара Арена» будет достроена уже в августе 2017 года.

Стадион в Самаре будет одним из центральных на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Его вместимость составит 45 тысяч зрителей. На арене состоится шесть матчей, четыре из которых на групповом этапе соревнований, а еще два в стадии плей-офф — 1/8 финала и четвертьфинал.

Фото:
rg.ru
11:37
1544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!