Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стоимость стадиона в Самаре может вырасти

Стоимость стадиона в Самаре может вырасти

Об этом рассказал Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, уточнив, что на данный момент бюджет на возведение арены к ЧМ-2018 составляет 17 млрд рублей.

«Ориентировочная стоимость сейчас составляет 17 миллиардов рублей», - отметил Шляхтин.

Сегодня в Самару приехала совместная делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018». Власти города и строители объектов отчитались о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В Самаре, напомним, реализуется один из самых амбициозных проектов — арена на 45 тысяч зрителей со сфероидной крышей.

Делегация осмотрела строящийся стадион. Представитель застройщика ПСО «Казань», ведущего работы на объекте, Сергей Пономарев рассказал, что точную степень готовности «Самара-Арены» оценить сложно, но примерно она составляет 40%.

«На сегодня закончена фундаментная плита стадиона. Ведется возведение монолитных конструкций выше нуля, это отметки начиная с 8 метров. То есть, все ряды трибун и перекрытий задействованы в процессе монолита. Кроме этого, начался монтаж металлоконструкций купола. Также выполняем часть работ по сетям. И по мере поступления документации, она должна выйти с главгосэкспертизы, работы будут усиливаться. Начаты укладочные работы внутри секторов «А» и «Д». То есть, там уже появляются помещения», - сообщил Пономарев.

Глава отдела ФИФА по проведению ЧМ Крис Унгер отметил важность Самары как одного из центральных городов будущего мундиаля.

«Самара — очень важное для нас место проведения чемпионата мира, так как здесь пройдут сразу шесть матчей. Сейчас сложно дать какую-то оценку, но мы видим, что работа на строительстве стадиона ведется», - сказал Унгер.

Напомним, в начале недели специалисты ФИФА приехали в Россию для третьего по счету операционного визита по подготовке стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего в географии визитов у комиссии 6 городов, которые будут принимать у себя матчи мундиаля.

Фото:
tass.ru
14:30
1263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!