Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Екатеринбурге реконструируют за 12,7 млрд рублей

Стадион в Екатеринбурге реконструируют за 12,7 млрд рублей

Завершилась Госэкспертиза проекта реконструкции стадиона в Екатеринбурге, который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость работ - 12,7 млрд рублей.

Сообщается, что пока нового названия стадиону «Центральный» не присвоено, так как его еще не утвердили, но жители города смогут поучаствовать в его выборе, как это было с другими аренами к ЧМ-2018. Вместимость обновленного спортивного сооружения составит 35 тысяч зрителей (в данный момент — 28 тысяч). А вот узнаваемый внешний вид стадиона не должен претерпеть существенных изменений, горожане смогут любоваться привычным историческим видом фасада обновленного «Центрального».

О завершении этапа согласования проекта сообщила заместитель генерального директора ГУП Свердловской области "УРАЛ-2018" Марина Приймак. По ее словам, «имя» спортивного сооружения должно быть согласовано с международной футбольной ассоциацией, под руководством которой состоится мундиаль.

"Госэкспертиза окончательно утвердила проект, стоимость реконструкции стадиона "Центральный" составит 12,7 млрд рублей. Ведутся переговоры с ФИФА на предмет названия спортивного объекта. Представители международной федерации пока его не утвердили", дала комментарий Марина Приймак.

На тему названия новой арены ранее также высказался глава спортивного ведомства Свердловской области Леонид Рапопорт. Он уточнил, что на данный момент рабочее название арена - «Урал».

"Были опрошены жители Екатеринбурга на предмет того, каким они хотят видеть название спортивной арены на период ЧМ-2018. Многие горожане высказали мнение, что спортивная арена должна называться "Урал". Люди считают, что это название достаточно легко пишется на латинице и понятно иностранным болельщикам. Вероятнее всего, именно оно получит главная спортивная арена Екатеринбурга", - отметил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Площадь земли, отведенной под территорию спортивного комплекса составит 11 гектаров. Пиковая вместимость (35 тысяч кресел) будет актуально только на период ЧМ-2018, после него 12 тысяч мест разберут в ходе новой реконструкции, которая начнется сразу после мундиаля. Оставшиеся 23 тысячи мест будут защищены по всей площади навесом.

В Екатеринбурге состоятся 4 игры мирового первенства, все они пройдут на групповом этапе.

Фото:
ura.ru
17:41
1010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!