Чемпионат мира по футболу 2018 года

Екатеринбург откажется от реконструкции моста к ЧМ-2018

Екатеринбург откажется от реконструкции моста к ЧМ-2018

Речь идет о самом длинном мосте в городе — Макаровском. О его реконструкции говорят уже давно, планировалось провести ее до 2018 года, но, похоже, у города на это нет денег.

Заместитель главы городской администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел пресс-конференцию, которая касалась вопросов дорожного строительства в Екатеринбурге. На ней он рассказал о том, что сооружение вряд ли будет реконструировано до Чемпионата мира по футболу 2018 года, несмотря на то, что это планировалось сделать, и уже готовы документы.

«Сейчас на реконструкцию Макаровского моста попросту нет денег, хотя проектная документация уже готова. В первую очередь нам необходимо закончить ЕКАД (Екатеринбургская кольцевая автодорога) и отремонтировать как можно больше дорог перед чемпионатом», - отметил чиновник городской администрации.

Он также рассказал, что для того чтобы отремонтировать все изношенные дороги в городе, необходимо около 1 млрд рублей в следующем году. Сейчас бюджет города предусматривает выделение 130 млн рублей, что покроет расходы лишь на пяти объектах, которые необходимо выбрать, исходя из их состояния. Чиновник отметил, что в ведомстве надеются на дополнительные вливания из регионального бюджета в размере 750 млн рублей. Он не уверен, что область выделит требую сумму для реконструкции моста.

«Стоит понимать, что на подготовку дорог к ЧМ-2018 у нас осталось два года. Скорее всего, область захочет направить деньги только на эти дороги, мы понимаем, почему. Но городские средства будем направлять, оценивая состояние дорог», - добавил Липович.

Перед этим администрация города заявляла, что надеется на выделение из бюджета Свердловской области 2,5 млрд рублей на осуществление реконструкции до ЧМ-2018. Но председатель правительства региона Дениса Паслера имеют другое мнение по этому вопросу, он отметил, что область не имеет невыполненных обязательств перед Екатеринбургом относительно подготовки города к предстоящему мундиалю.

Макаровский мост, проходящий над рекой Исеть, соединяет берега городского пруда и является крупнейшим в городе. Его длинна — 242,2 метра.

Фото:
yandex.ru
18:24
1085

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!