Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для стадиона в Екатеринбурге построят паркинг

Для стадиона в Екатеринбурге построят паркинг

В Екатеринбурге для арены, строящейся к ЧМ-2018, будет возведен современный паркинг, вмещающий более 400 автомобилей. Данный проект будет стоить 645 млн рублей. О готовящейся стройке рассказали журналистам в департаменте информационной политики губернатора области. А министерство спорта региона сообщило о росте популярности футбола в Екатеринбурге.

У Центрального стадиона, возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года, построят подземный паркинг на 439 машиномест. Общая стоимость проекта 645 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"Подземная парковка рядом с Центральным стадионом разместится под улицей Татищева. На данный момент на этом месте находятся бесхозные постройки и пустырь. Разработка проекта и строительство автостоянки обойдется в 645 млн рублей. 169 мест разместятся на первом уровне и 270 мест - на втором. Для удобства будут созданы зоны посадки и высадки пассажиров, установлены современные вытяжки и системы вентиляции. Подземный паркинг оборудуют двумя пассажирскими лифтами для людей с ограниченными возможностями", - приводит цифры ведомство.

В ведомстве также уточнили, что дата сдачи паркинга намечена на конец 2016 года. Сообщается, что на данный момент уже завершен аукцион на поиск подрядчика, в котором победила компания «Профит», а уже в сентябре с ними будут подписаны все необходимые для начала работ по возведению документы. После этого компании буде дан примерно один год для проведения всех работ по объекту до его полной сдачи. Непосредственно над паркингом пройдет автодорога по улице Татищева, которая и станет главной транспортной артерией для доступа к арене, которая примет матчи предстоящего мундиаля в Екатеринбурге.

ЧМ-2108 популяризирует спорт в Свердловской области

Тем временем, еще не начавшийся Чемпионат мира по футболу уже приносит конкретные плоды, что выражается в увеличении спортивной активности — родители стали чаще отдавать людей в футбольные школы. Эта статистика охватывает период с момента объявления города одним из организаторов ЧМ-2018 и по сегодняшний день.

"По данным нашего Минспорта (Свердловской области), после решения о проведении чемпионата мира по футболу в России и включения Екатеринбурга в число городов-организаторов, число детей, занимающихся в футбольных секциях, выросло в полтора раза", - сообщили в ведомстве.

За несколько дней перед тем, как дети вновь пойдут в школы и детские сады, по всему региону введены в эксплуатацию многофункциональные стадионы для учащихся школ — в Североуральске, Ачите, Красноуфимске, Артях и в деревне Приданниково. Все они начнут работу с начала учебного года.

Фото:
tass.ru
13:01
717

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!