Чемпионат мира по футболу 2018 года

Минспорта Свердловской области: «Претензий к нам практически нет»

Минспорта Свердловской области: «Претензий к нам практически нет»

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт на выступлении перед журналистами отчитался о ходе подготовки региона к ЧМ-2018.

На данный момент в области из двенадцати запланированных мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года полностью завершено два. Окончено строительство стадиона «Уралмаш» и терминала Кольцово.

Леонид Рапопорт также рассказал о своих визитах в Москву в рамках кросс-функциональных мероприятий, организуемых представителями ФИФА. По его словам, на этих встречах поднимались важные вопросы, а замечаний по Екатеринбургу у специалистов почти не было. В этом смысле столица Урала находится в «первой группе» вместе с Казанью и Москвой.

«Обсуждались гостевые маршруты, безопасность (в том числе с точки зрения экологических требований к спортивным объектам), эксплуатация и тестирование спортивных объектов, а также внедрение системы идентификации болельщиков. Тема с болельщиками идет как по закрытому принципу (это касается разных злодеев), так и по открытому (это касается просто особо буйных фанатов, негативно проявивших себя). В целом Свердловская область идет в первой группе, потому что по нам замечаний практически не было», — рассказал чиновник.

Министр не стал рассказывать, какие претензии все-таки были высказаны в поводу подготовки Свердловской области к ЧМ-2018, отметив, что это было бы нетактично по отношению к другим городам.

Журналисты также задали Рапопорту вопрос по поводу переноса СИЗО в Екатеринбурге. Он уточнил, что новое здание, куда перенесут следственный изолятор, уже строится, но вопросом занимается другое министерство. Он высказал свое мнение, что Екатеринбург не тот город, в самом центре которого должна располагаться тюрьма.

В Екатеринбурге летом 2018 года пройдут четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу (15, 22, 25 и 28 июня). Заявленный срок сдачи реконструируемой в данный момент футбольной арены — 31 декабря 2017 года.

Фото:
khl.ru
14:51
1162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!