Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Екатеринбурге могут сдать раньше срока

Стадион в Екатеринбурге могут сдать раньше срока

В Екатеринбурге начались строительные работы на стадионе «Центральный», который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сообщается, что его возведение может быть закончено раньше срока.

Собравшиеся на строительной площадке гости совершили символический ритуал на удачу — бросили монетки в основание закладываемого фундамента.

О начале строительных работ рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, присутствовавший в этот день на стройплощадке спортивного сооружения. Он добавил, что непогода не помешала рабочим начать заливку фундамента вовремя.

«Несмотря на первый снег, мы начали заливку фундамента под южную трибуну стадиона. Именно на этот фундамент в дальнейшем будут опираться все металлоконструкции. Уже смонтированы четыре крана. До конца года будет выкопан котлован под все трибуны, объемом 94 тыс. куб. м», - отметил губернатор.

Руководитель Дирекции ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Вячеслав Романов заявил о том, что в Екатеринбурге довольны графиком строительства.

"Застройщик сейчас идет чуть-чуть с опережением графика. В Екатеринбурге мы 11 сентября только подписали госконтракт, но сейчас работа на объекте уже идет полным ходом. Я думаю, что уложимся даже раньше срока", - сказал Романов.

Площадь воздвигаемой арены составит 31 тыс. кв. м, а площадь поля для игры в футбол — 10,6 тыс. кв. м. Спортивное сооружение будет состоять из семи этажей, один из которых предназначен для технических целей. Вмещать новый стадион будет 35 тысяч болельщиков.

Работы по реконструкции арены оцениваются 12,5 млрд рублей, финансирование ведется из федерального бюджета. На сегодняшний день генподрядчик возводимого объекта компания "Синара-Девелопмент" уже получала финансирование на сумму 5,1 млрд рублей.

Как уже сообщалось министром спорта региона Леонидом Рапопортом, ссылавшимся на своего федерального коллегу Виталия Мутко, во время Чемпионата мира по футболу 2018 года арена будет носить название «Урал», а не стадион «Центральный».

Работы по реконструкции арены стартовали в декабре 2014 года. В настоящий момент уже демонтировано футбольное поле стадиона, его внутренние помещения и части фасада, которые не получили статус исторической застройки. Таким образом, сохранены восточная и западная части трибун и фасада, которые объявлены памятником неоклассицизма. Они останутся и на новой арене. Объявленный срок сдачи спортивного сооружения — 31 декабря 2017 года.

Екатеринбург в 2018 году станет местом проведения четырех матчей группового этапа мирового первенства по футболу.

Фото:
tass.ru
13:29
1322

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!