Чемпионат мира по футболу 2018 года

Жителям Самары предстоит самостоятельно выбрать символ города на ЧМ-2018

Жителям Самары предстоит самостоятельно выбрать символ города на ЧМ-2018

Самарских жителей уже ознакомили с некоторыми вариантами, один из которых может стать официальным брендом города во время подготовки и проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Самые активные и не обделенные фантазией горожане могли также предложить и что-то свое, правда сделать это нужно было максимум до 18 августа.

Идея провести такую акцию принадлежит некоторым представителям туристического бизнеса города Самара. По словам Павла Покровского (глава "Общественного комитета ЧМ-2018" Самарской области), на данный момент есть несколько хороших вариантов, которые могли бы стать так называемыми "символами региона". Среди них лидируют ракета "Союз", Жигулевские горы, памятник с площади Славы, Самарская Лука и, собственно, сам стадион, строительство которого сфокусировано рядом с бывшим радиоцентром.

Помимо этого, организаторами данной акции принимались еще и некоторые идеи от жителей города. Прием вариантов был прекращен 18 августа, поэтому совсем скоро, на специальном совещании Общественной палаты, будут отобраны лучшие из лучших работ, которые и будут вынесены на всеобщее обсуждение среди граждан.

Напомним, что Самара находится в списке 11 городов-участников, принимающих матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Недавно проект самарского стадиона прошел обязательную госэкспертизу, после чего началось его непосредственное строительство.

Фото:
россия2018.рф
22:27
1080

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий удален