Чемпионат мира по футболу 2018 года

Виталий Мутко: в мае 2017 года стадион в Самаре должен быть готов

Виталий Мутко: в мае 2017 года стадион в Самаре должен быть готов

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, посетив базу «Крыльев Советов», отметил важность будущего стадиона, возводимого в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На этой арене участники ЧМ сыграют четыре групповых матча, а также игры плей-офф — 1/8 и, возможно, 1/4 финала.

Виталий Мутко в ходе запланированного визита в Самару в рамках подготовки к ЧМ-2018 прибыл на место строительства новой арены и заложил для нее первый камень. Также он побывал и на базе главного футбольного клуба Самарской области. Здесь ему подарили футболку «Крыльев Советов» с фамилией министра спорта и 63-м номером.

- Самара – столица футбола на Волге. Мы очень рассчитываем на ваш город и надеемся, что здесь будут созданы все условия для футболистов сборных, для приема болельщиков, - отметил министр спорта.

По словам Виталия Мутко, на данный момент будущий стадион уже прошел все согласования, и нет никаких препятствий к началу возведения. Это первый из возводящихся «с нуля» стадионов, который успешно преодолел этап госэкспертизы и готов к строительству. Однако министр призвал скорее начать работы: «Сроки очень жесткие. Осталось всего 32 месяца. В мае 2017 года мы должны принимать работу. Самара должна принять четыре игры группового этапа, матч 1/8 и мы очень хотели бы, чтобы в вашем городе прошел матч четвертьфинала».

«Крылья Советов» также помогут с размещением команд-участниц мундиаля на время проведения мирового первенства. Их тренировочное поле внесена в список из трех подобных объектов от Самары.

Отметим также, что на церемонии закладки первого камня арены в Самаре присутствовал президент России Владимир Путин. Он напомнил присутствующим о том, что прошедшая зимняя Олимпиада задала высокую планку — как по уровню организации, так и по результатам выступления спортсменов, - Чемпионат мира по футболу «не менее масштабный проект».

Фото:
kc-camapa.ru
12:54
891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!