Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Нижнем Новгороде завершили забивку свай

На стадионе в Нижнем Новгороде завершили забивку свай

Об этом на своем официальном интернет-ресурсе сообщил генеральный подрядчик строительства — компания "Стройтрансгаз". Данные работы были выполнены с опережением установленного графика.

Директор по гражданскому строительству "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов сообщил, что следующим этапом строительства арены к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде станет установка конструкций из железобетона для первого этажа сооружения.

На днях на главной строительной площадке с выездным совещанием побывал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который проинспектировал объект и поделился своим мнением с журналистами.

Губернатор рассказал о темпах строительства, которые оказались выше запланированных, а также поделился мнением о сроках подготовки футбольного газона на будущем стадионе.

«Вошли в нормальный ритм работы, на месяц раньше закончили забивку свай. По монолитным работам набрали хороший темп. Если до 1 сентября мы уложили практически 20 тысяч кубов, то только за первую половину сентября - 16 тысяч кубов. Более 10 тысяч свай погружены, причем эта работа проведена с опережением графика на один месяц. Кроме того, мы приняли решение укладывать газон на стадионе в мае 2017 года – в осеннее время будет поздно им заниматься», — отметил Валерий Шанцев.

Руководитель области рассказал о том, что для правильной подготовки газона были изучены поля в подмосковных Химках, а также в Санкт-Петербурге. А вскоре специалисты поедут и в Казань, чтобы перенять опыт местных агрономов.

«Изучаем ситуацию, чтобы избежать чужих ошибок и не делать своих», - закончил Шанцев.

Ранее уже сообщалось о том, что возведение стадиона к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде идет с опережением графика. Около месяца назад об говорил и губернатор области, также посещая строительный объект.

Возведение нижегородской арены началось весной 2015 года. В общей сложности на нее планируется выделить около 17 млрд. рублей. Стадион будет вмещать 45 000 зрителей, которые смогут посетить в этом городе 6 матчей ЧМ-2018 — 4 игры на групповом этапе, один из матчей 1/8 финала и один четвертьфинал турнира.

Фото:
riarealty.ru
09:44
995

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!