Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион «Арена-Волга» начнут возводить в октябре

Стадион «Арена-Волга» начнут возводить в октябре

Стала известно время начала строительства футбольной арены в Нижнем Новгороде, которая примет матчи Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Окончательная дата будет оглашена в ближайшее время, но о том, что строительство начнется уже в этом месяце, стало известно сразу после подписания соглашения между компаниями ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и "Стройтрансгаз".

Еще в конце августа стадион на Стрелке успешно прошел процедуру государственной экспертизы, без положительного заключения которой невозможно начало строительства.

Договор между ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и "Стройтрансгаз" дает старт подготовительным работам, которые могут занять около трех месяцев. За это время территория под строительство должна быть приведена в надлежащий вид.

Напомним, что стоимость нижегородской арены оценивается примерно в 17 миллиардов рублей. Кроме того, уже опубликованные данные о том, в какую сумму в год будет обходиться содержание футбольного стадиона после его постройки. Речь о сумме в 180 миллионов рублей. Таким образом, для выхода на самоокупаемость, стадион должен быть задействован весь год. Поэтому после ЧМ-2018 объект будет использоваться не только для проведения футбольных матчей. Его конструкция позволяет проводить различные культурно-развлекательные мероприятия.

Фото:
vedomosti.ru
21:17
953

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!