Чемпионат мира по футболу 2018 года

Комиссия ФИФА подводит итоги визита в Россию

Комиссия ФИФА подводит итоги визита в Россию

Завершился третий операционный визит специалистов ФИФА, которые проверяли готовность России к Чемпионату мира по футболу 2018 года и проводили совместные мероприятия с оргкомитетом «Россия-2018».

В составе объединенной делегации были эксперты из самых разных областей — от проектирования и строительства до проведения соревнований и обеспечения сервисов гостеприимства. От регионов были направлены представители ведомств, отвечающих за проверяемые отрасли подготовки.

В начале проверяющие посетили Санкт-Петербург. Арена в этом городе станет одной из центральных на ЧМ-2018 и главной на Кубке Конфедераций — именно здесь пройдут матч-открытие и финал этого турнира. Кубок Конфедераций состоится в 2017 году, пройдет в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Москве, и станет «генеральной репетицией» Чемпионата мира по футболу. Строительство в северной столице должно завершиться летом текущего года, далее — период тестирования. Главной проблемой стадиона сейчас считают его транспортную доступность, но власти города заверяют, что она будет решена. Этому поспособствует запуск станции метро и строительство пешеходного моста.

Еще один важный пункт визита — Сочи, здесь также пройдут матчи Кубка Конфедераций. На арене «Фишт» в данный момент ведутся работы по наращиванию трибун за воротами и отделка. Уже в конце года стадион сможет принять тестовые соревнования.

Помимо этого, комиссия ФИФА приехала еще в четыре города, которые ранее ими не посещались. Это Нижний Новгород, Волгоград, Самара и Екатеринбург. В программу визита входило лишь половина городов предстоящего мундиаля, но так или иначе на встречах были затронуты вопросы по всем строящимся аренам.

Глава отдела ФИФА по подготовке Чемпионатов мира Крис Унгер отметил важность поездок и проведенных в ходе них мероприятий.

«Это всегда полезно, потому что позволяет спланировать работу наперед. Мы познакомились с новыми людьми, наладили рабочие связи, помогли им найти ответы на интересующие их вопросы по подготовке стадионов и пришли к единому знаменателю по многим позициям», - рассказал чиновник.

Гендиректор «Россия-2018» Алексей Сорокин заостряет внимание на том, что подготовка к ЧМ-2018 идет правильными темпами.

«Главные выводы, которые мы сделали, заключаются в том, что во всех городах нашего пребывания заметен очевидный прогресс. Мы могли убедиться, что строительство стадионов идет полным ходом, ведется создание всей необходимой инфраструктуры, и в целом есть положительная динамика», - отметил Сорокин.

Следующий, четвертый по счету операционный визит, планируется на сентябрь этого года. Он будет приурочен уже непосредственно подготовке к Кубку Конфедераций 2017 года.

Фото:
tass.ru
12:50
1176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!