Чемпионат мира по футболу 2018 года

В ФИФА удовлетворены ходом строительства стадионов в России

В ФИФА удовлетворены ходом строительства стадионов в России

Специалисты ФИФА приехали в России для третьего по счету операционного визита по подготовке стадионов к ЧМ-2018. За 10 дней делегация посетит 6 городов, в которых сейчас идет строительство или реставрация арен.

6 апреля международные футбольные чиновники приедут в Нижний Новгород, 7-го — в Волгоград, 8-го — в Самару, 9-го — в Екатеринбург, 10-го — в Сочи. Ситуация с остальными стадионами будет изучена в Сочи, где для гостей планируется провести масштабную презентацию.

Директор департамента по проведению соревнований ФИФА Колин Смит, который привез специалистов в Россию, рассказал, что в Международной футбольной организации уже сейчас довольны ходом строительства.

«Мы абсолютно довольны ходом строительства на всех стадионах в России. Мы получили гарантии, что все будет построено в срок, и мы абсолютно уверены в том, что абсолютно все арены будут сданы в срок. Нам предоставили дату, когда все будет готово», – отметил чиновник.

Помимо Смита в руководство делегации входят директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, и глава отдела ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. Вместе с ними будут работать эксперты из разных областей: проектирование спортивных сооружений, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств.

Стоит отметить, что ход строительства стадионов к ЧМ-2018 — не главная задача комиссии. В первую очередь, специалисты должны скоординировать свою работу на объектах в период проведения мундиаля.

Во время двух предыдущих аналогичных визитов специалисты также остались довольны подготовкой России к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В 2014 и 2015 годах подобные делегации побывали в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве (именно в этих городах, кроме ЧМ-2018, пройдет Кубок Конфедераций в 2017 году).

Фото:
tass.ru
16:52
1143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!