Чемпионат мира по футболу 2018 года

Утверждена транспортная стратегия ЧМ-2018

Утверждена транспортная стратегия ЧМ-2018

Вчера опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации №2858-р, подписанное Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 27 декабря 2016 года. Данный документ утверждает Стратегию транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации.

В документе определены цель и задачи, потребители транспортных услуг, требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований, а также определены основные положения единой централизованной системы управления пассажирскими перевозками и информационной поддержки потребителей услуг транспорта и транспортной инфраструктуры, задействованной в обеспечении Чемпионата и Кубка конфедераций.

План реализации Стратегии определяет перечень мероприятий, а также сроки и ответственных исполнителей за реализацию мероприятия. Комплекс мероприятий направлен на подготовку транспортной системы Российской Федерации к проведению Чемпионата и Кубка. В документе определён ряд индикаторов, достижение которых свидетельствует о выполнении поставленных задач.

Финансирование мероприятий Плана реализации Стратегии планируется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с расходными обязательствами, установленными законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом и региональными программами по подготовке и проведению спортивных соревнований.

«В основу Стратегии легли положения Концепции транспортного обеспечения ЧМ-2018 и Кубка, а также положения Объединенного операционного транспортного плана этих мероприятий. Документ закрепляет основные принципы транспортного обслуживания во время проведения матчей футбольного первенства. Во время Кубка и Чемпионата только непосредственно на стадионы приедет почти 4 млн зрителей, плюс еще зрители, которые расположатся в фан-зонах – такой ощутимый дополнительный спрос на транспортные услуги требует четкого распределения ролей между всеми службами и ведомствами, которые обеспечивают комфорт и безопасность на транспорте. Это как раз и реализовано, закреплено в Стратегии»,- подчеркнул Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция – 2018» Терентий Мещеряков.

Пресс релиз предоставлен пресс-службой АНО «Транспортная дирекция - 2018»

Фото:
transport2018.com
21:15