Чемпионат мира по футболу 2018 года

Транспортный комплекс справляется с масштабными перевозками участников и гостей ЧМ-2018

Транспортный комплекс справляется с масштабными перевозками участников и гостей ЧМ-2018

Российский транспортный комплекс справляется с беспрецедентными перевозками участников и гостей чемпионата мира по футболу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он доложил о первых промежуточных итогах транспортного обслуживания чемпионата мира по футболу. По его словам, наиболее востребованным среди гостей чемпионата является воздушный транспорт. Согласно прогнозам, более 4 млн человек воспользуются им в период мундиаля.

Общий пассажиропоток воздушным транспортом по 13 аэропортам в период с 14 июня по 21 июня составил более 1,5 млн человек, совершено 12 515 рейсов. Самолетами за неделю перевезено примерно столько же людей, сколько живет в Екатеринбурге или Новосибирске, сравнил Министр.

Евгений Дитрих сообщил, что Минтрансом совместно с Росавиацией была заблаговременно проведена работа с авиаперевозчиками по увеличению в летнем расписании провозных емкостей и количества рейсов, особенно во время группового этапа. По его мнению, авиаперевозчики с этой задачей справились, создав резерв воздушных судов. В общей сложности было добавлено 606 рейсов, провозной емкостью более 100 тыс. мест.

Справляется с нагрузками и железнодорожный транспорт. Между городами-организаторами будет курсировать 14 817 регулярных поездов вместимостью более 10,5 млн пассажиров и 734 бесплатных поезда общей вместимостью 448 162 места.

Более 2,5 млн пассажиров уже воспользовались регулярными поездами между городами-организаторами чемпионата мира. Такие поезда, назначенные специально для перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ, начали курсировать до городов-организаторов с 12 июня. Уже отправлено 223 бесплатных поезда, которые перевезли почти 100 тысяч пассажиров.

Евгений Дитрих отметил популярность сервиса бесплатного проезда. На сегодняшний день уже забронировано порядка 90% мест на поезда к матчам группового этапа, и 68% – к матчам плей-офф. В этой связи он обратился с просьбой к любителям футбола.

«Если вы забронировали места в бесплатном поезде, но по каким-то причинам не сможете отправиться в путешествие, пожалуйста, зайдите в личный кабинет на сайте tickets.transport2018.com и оформите возврат. Тогда это место достанется пассажирам из листа ожидания, который формируется на этом же интернет-ресурсе или по телефонам горячей линии «Транспортной дирекции-2018». Если же билет не аннулируется, он не доступен для бронирования другими любителями футбола», - сказал Министр. На сегодняшний день уже более 15 тысяч человек из листа ожидания получили билет на бесплатный поезд.

Евгений Дитрих также ответил на вопросы прессы. В частности, журналисты из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга попросили его оценить работу двух новых станции метро в своих городах — «Стрелки» и «Новокрестовской». Обе станции справились с пассажиропотоком, констатировал министр. Так, «Новокрестовская», находящаяся рядом со стадионом «Санкт-Петербург», после завершения матча Россия — Египет приняла 29,5 тысяч пассажиров. 11 600 человек после проведения матч 18 июня воспользовались станцией метро «Стрелка» после завершения матча в Нижнем Новгороде между сборными Швеции и Республики Корея.

Фото:
Алексей Трошкин
11:21
43