Чемпионат мира по футболу 2018 года

«Зенит-Арену» откроют в апреле 2017 года

«Зенит-Арену» откроют в апреле 2017 года

Торжественная церемония открытия питерского долгостроя намечена на конец апреля, и состоится на одном из матчей футбольного клуба «Зенит».

По словам вице-губернатор Петербурга Игоря Албина, до этого стадион ждет несколько неофициальных встреч, на которых постепенно будет увеличиваться число зрителей: от 10 до 30 тысяч. В то же время, саму церемонию открытия планируется приурочить к одному из матчей местного футбольного луба «Зенит», а не сборной России, как сообщалось ранее.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что арена откроется на матче национальной командой со сборной Бельгии. В конце апреля у «Зенита» в РФПЛ намечается две игры – с махачкалинским «Анжи» и «Уралом» из Екатеринбурга.

До завершения строительных работ на будущем стадионе Кубка Конфедераций и Чемпионата мира «остались считанные дни». Об этом вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал во время посещения Яхтенного моста, который ведет к Крестовскому острову и «Зенит-Арене».

Чиновник отметил, что сейчас строители больше всего озабочены проблемой вибрации выкатного поля стадиона, а подрядная организация – подготовкой отчетных документов для ФИФА.

Ранее сообщалось о том, что стадион на Крестовском острове сдадут в эксплуатацию 26 декабря. Об этом рассказал вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, открывавший накануне центр выдачи паспортов болельщиков.

Фото:
stadiums.at.ua
13:17
1396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!