Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Калининграде планируют принять 2 млн. туристов

В Калининграде планируют принять 2 млн. туристов

Вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов дал прогноз о развитии туризма в регионе в связи с проведением в городе матчей ЧМ-2018.

Чиновник рассказал о постепенном росте туристической активности в Калининградской области, которая достигнет своего пика в 2018 году, а после Чемпионата мира по футболу в России несколько снизится. Он рассказал, что для этого правительством принимаются активные меры по развитию разных видов отдыха.

«Для развития туризма у нас разработана программа, в которой учитываются различные направления. В том числе, водный туризм. По сравнению с нашими соседями они недооценена. Сезон туристический короткий, поэтому, чтобы снизить дисбаланс, будем работать над событийным туризмом. Каждый год количество туристов в нашем регионе увеличивается. Нужно понимать, что основная масса туристов в 2018 году будет временная. Но реперные точки у нас есть - рост количества туристов к 2018 году до 2 млн человек», отметил вице-губернатор региона.

В ходе общения с журналистами Александр Рольбинов коснулся и темы главного строящегося спортивного сооружения региона — арены, на которой пройдут матчи ЧМ-2018. Макет этого сооружения в минувшую субботу был презентован для мировых СМИ на стройплощадке Октябрьского острова.

«Мы говорим, что это — простой эскиз стадиона без детализации и дополнительной проработки. Возможно, мы тоже применим новые технические достижения, сделаем медиа-фасад на главном фасаде стадиона и светодиодную подсветку. В общем, что-то обязательно сделаем», рассказал журналистам вице-губернатор.

Также он рассказал и о том, какая судьба ждет арену после Чемпионата мира по футболу. По словам чиновника, он будет исполнять не только чисто футбольные функции — на нем будут проводиться концерты и прочие культурные мероприятия. Поэтому было принято решение после ЧМ-2018 застелить на стадионе искусственный газон, который не требует больших средств на уход и содержание, в отличие от натурального поля. Для того, чтобы максимально эффективно использовать арену, специалисты изучили опыт других стран, где в последнее десятилетие возводились подобные сооружения.

Фото:
championat.com
02:47
931

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!