Чемпионат мира по футболу 2018 года

Установлены максимальные цены на гостиницы во время ЧМ-2018

Установлены максимальные цены на гостиницы во время ЧМ-2018

Проживание в отелях, которые будут принимать гостей Чемпионата мира по футболу, обойдется болельщикам дешевле, чем на прошлых мундиалях — в ЮАР и Бразилии. Это касается не только ЧМ-2018, но и Кубка Конфедераций 2017 года.

Правительство России обозначило максимальные цены на проживание в гостиницах, которые будут действовать во время проведения в России двух футбольных форумов. При этом цифры разнятся в зависимости от «звездности» отеля и региона, в котором он расположен.

В Москве пройдут открытие и финал турнира. Наиболее дорогой московский гостиничный номер, самой высокой категории, будет обходиться VIP-гостю не более чем в 650 тысяч рублей за одни сутки. Если говорить об отелях самой скромной ценовой категории, с одной звездой, то самая высокая цена на номер не должна превышать 9850 рублей. Наивысшая цена за номер (или кровать в двухместном номере) в гостинице без звезд установлена в пределах 3480 рублей.

Однако максимальные цены установлены все же не в Москве, а в Санкт-Петербурге — здесь номер наивысшей категории может достигать по стоимости 700 тысяч рублей, что на 50 тысяч выше, чем в Москве. В Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов турнира, а также матчи Кубка Конфедераций.

Самый маленький город, в котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в России — Саранск. В Республике Мордовия номер высшей категории (гостиница «пять звезд»), повышенной комфортности «апартамент», «сюит», должен стоить не больше 26400 рублей. А в гостиницах с наименьшими требованиями самый дешевый номер не должен стоить выше 2610 рублей.

Стоит отметить, что установленные правительством максимальные цены на все категории гостиничных номеров во всех регионах, где будет проводиться Кубок Конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи), немного ниже, чем для Чемпионата мира 2018 года.

Кроме того, определены периоды, которые будут считаться временем проведения обоих соревнований. Они стартуют за месяц до дня первого матча ЧМ-2018 или КК-2017 и заканчиваются через месяц после дня последней игры.

ЮАР и Бразилия

Перед проведением аналогичных соревнований в Африке и Южной Америке правительства обеих стран не предпринимали мер по защите кошельков туристов. Даже напротив, это рассматривалось как способ больше заработать на налоговых отчислениях.

Гостиничные номера в столице ЮАР выросли по стоимости с 50 долларов за ночь (до ЧМ) до 140-170 долларов (во время ЧМ). Средняя цена установилась на отметке в 200 долларов. При этом у туристов часто пропадали личные вещи.

В Бразилии вообще перед соревнованиями кто-то пустил слух, что количество номеров ниже, чем нужно, что создало небывалый ажиотаж, спровоцировавший рост цен. Самые недорогие номера здесь начинались от 120 долларов, при этом все свободные места в Рио-де-Жанейро были забронированы уже за полгода до мундиаля.

Фото:
rg.ru
12:47
1087

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!