Чемпионат мира по футболу 2018 года

Уральских медиков для ЧМ-2018 оснастят сегвеями

Уральских медиков для ЧМ-2018 оснастят сегвеями

Реконструируемый в Екатеринбурге стадион получит 20 медицинских пунктов, а их персонал — электромобили и сегвеи для передвижения.

Медицинские работники из уральской столицы могут получить новое оснащение в связи с проведением в городе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь о средствах передвижения на электрической тяге. Вопрос медицинского обеспечения болельщиков и участников турнира обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к проведению в Екатеринбурге ЧМ-2018.

Также в ходе заседания были распределены обязанности между медицинскими учреждениями. Так, на Свердловскую областной клинической больница № 1 возложена задача обеспечивать медицинскими услугами членов команд и официальных лиц турнира. Чтобы обеспечить этим категориям неотложную помощь, на время ЧМ-2018 будет задействованы четыре бригады скорой помощи.

Одной из важнейших задач остается медпомощь во время фестиваля болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. На территории будут дежурить медпункты, созданные из автомобилей особой комплектации. Всю площадку охватят три мобильные бригады, для которых закупят один электромобиль и три сегвея. Если кому-то понадобится стационарная медицинская помощь, то человека отправят в одну из городских больниц уральской столицы.

Если гостям турнира потребуется помощь вне официальных объектов ЧМ, то с ними будут работать как в штатных ситуациях с жителями города.

Фото:
omaha.com
14:40
1081

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!