Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство дорог в Калининграде идет опережающими темпами

Строительство дорог в Калининграде идет опережающими темпами

По словам врио вице-премьера региона Александра Рольбинова, строители не прекращали работы даже во время новогодних праздников.

«Подрядчик опережает график почти в два раза и готов сдать объект до конца этого года», - отметил чиновник.

Инфраструктура самого западного региона, который будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, строится в опережающих темпах. Об этом рапортует пресс-служба правительства Калининградской области, приводя слова Александра Рольбинова. Он рассказал, что строители отдыхали только два праздничных дня.

«Подрядчики не остановили работы во время новогодних каникул. На всех площадках дорожники трудятся уже с 3-го января. И даже с учетом неблагоприятных погодных условий темпы работ не снижают. Зампред областного правительства проконтролировал ход работ по подготовке к устройству улично-дорожной сети на острове Октябрьский, где строится стадион к ЧМ по футболу, реконструкция Северного обхода Калининграда, который разгрузит городские трассы и строительство эстакады «Восточная» с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде», - цитируют Рольбинова в ведомстве.

Для связи Калининграда с федеральной трассой, ведущей к литовской границе, вокруг города строится Северный обход.

До конца 2017 года поставлена цель закончить второй этап Восточной эстакады, которая связывает город с Октябрьским островом, а также развязку на Московском проспекте. А уже в феврале активно развернутся дорожные работы на острове.

Фото:
ruwest.ru
14:42
1271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!