Чемпионат мира по футболу 2018 года

Шувалов призвал к экономии при подготовке к ЧМ-2018

Шувалов призвал к экономии при подготовке к ЧМ-2018

Правительство России рекомендует регионам провести ревизию бюджетов на подготовку своих городов к ЧМ-2018. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что расходы должны быть направлены только на действительно необходимое.

Правительство обратило внимание на «бюджетные ограничения», которые должны стать сигналом для того, чтобы руководители регионов, готовящихся принять гостей Чемпионата мира по футболу, совместно с федеральными чиновниками проанализировали траты казны, найдя способы экономии.

Рекомендация была озвучена в ходе встречи вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова с должностными лицами и главами регионов, прошедшей еще в середине текущего месяца. Об этом сегодня со ссылкой на «Интерфакс», который имеет информационный источник в главном экономическом ведомстве, сообщили центральные СМИ.

В то же время, отмечается, что никаких точных цифр вице-премьером названо не было, он озвучил лишь общие рекомендации ко всем регионам.

«Это призыв в условиях жестких бюджетных ограничений еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности, и так далее», — сообщил источник агентства.

Министерство финансов РФ получило распоряжение дать регионам разрешение осваивать кредитные средства из бюджета на возведение и модернизацию объектов инфраструктуры, которые являются частью программ регионов по подготовке к мундиалю.

Также правительство обращает внимание на облагораживание внешнего вида городов, которым предстоит принять матчи ЧМ-2018. В ведомство должны быть представлены проекты благоустройства фасадов и дорог, которые расположены по маршрутам движения гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также Кубка конфедераций 2017 года в России. Кроме того, все волонтеры и обслуживающие иностранцев работники должны разговаривать по-английски.

Фото:
rg.ru
13:13
1095

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!