Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России выиграла у Румынии

Сборная России выиграла у Румынии

Победный счет (1:0) удалось установить лишь в компенсированное время второго тайма матча в Грозном. Предыдущий матч сбора с Катаром наша сборная проиграла со счетом 1:2.

Матч в столице Чечни сопровождался аншлагом на трибунах. Гол румынам на 93-й минуте забил полузащитник казанского «Рубина» Магомед Оздоев, вышедший на поле вместо Юрия Жиркова в начале второго тайма, он сумел добить мяч в ворота в непростой ситуации после удара хавбека «Ростова» Дмитрия Полоза, который также появился в результате замены на 63-й минуте.

Таким образом, национальная команда под предводительством Станислава Черчесова прервала серию из двух поражений (против Коста-Рики дома и Катара на выезде). Всего в активе сборной России при новом тренере две победы (над Румынией и ранее над Ганой), два поражения и одна ничья (в матче со сборной Турции). Этот сбор для национальной команды стал последним текущем году. Команда играла в новой форме, которую разработали специально для Кубка Конфедераций 2017 года, и новым мячом для этого турнира, который получил название «Красава».

Вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев стал по итогам матча с Румынией рекордсменом по количеству «сухих» игр в истории команд СССР, СНГ и России. Этот матч стал 45-м, в котором Акинфеев не пропустил, играя в воротах национальной команды.

Сразу после матча главный тренер сборной России подвел его итог, отметив поддержку болельщиков на стадионе.

«Хотел бы отметить прекрасную обстановку на стадионе. Спасибо «Ахмат Арене» за такую поддержку. Нас гнали вперед болельщики – и на последней минуте мы забили гол. Игра была равной, первые 20 минут мы прессинговали, отбирали много мячей, о потом стали совершать невынужденные ошибки. Во втором тайме изменения нам помогли: и Полоз хорошо вошел, и Ерохин помог, и Оздоев забил», - сказал Станислав Черчесов.
Фото:
rsport.ru
12:31
626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!