Чемпионат мира по футболу 2018 года

Раздельный сбор отходов на ЧМ 2018

Раздельный сбор отходов на ЧМ 2018

Экологическое движение «РазДельный Сбор» вместе с представителями оргкомитета разрабатывает схему РСО, вывоза и контроля переработки. Организаторы ЧМ 2018 поставили перед собой непростую задачу настоящего стремления к "Zero Waste" ("Ноль отходов").

Речь идет о системе раздельного сбора, транспортировки, поиска приемщиков, волонтерской помощи во время проведения мероприятий. Организаторы хотят охватить раздельным сбором не только спортивные объекты, но и фан-зоны, а также места проживания спортсменов, гостей города, организаторов ЧМ 2018 по футболу - как можно больше публичных мест и мест проживания.

До проведения этого крупнейшего спортивного соревнования в мире еще долгих три года. Однако успех РСО на ЧМ-2018 закладывается уже сейчас. Еще до начала самого Чемпионата состоятся четыре крупных мероприятия в рамках ЧМ-2018.

Первое и ближайшее из них - это Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге 15-25 июля 2015 года. Туда съедутся журналисты разных стран, представители футбольных союзов, менеджеры, известные люди.

Речь идет не только о знакомых нам фракциях (стекло, бумага, пластик), но и масле для жарки, пищевых отходах, деревянных катушках для кабеля и самом кабеле. Не упустили, конечно, из виду и батарейки, которых, по словам организаторов, образуется немыслимое количество.

Для охвата раздельным сбором территории Дворца Конгрессов во время церемонии будут обустроены места с контейнерами для пластика, стекла и металла. Для наилучшего эффекта возле каждого такого места предполагается волонтер. Организаторы очень надеются, что это будет волонтер, который не понаслышке знает об РСО и разбирается в типах вторсырья.

Мероприятие продлится 10 дней, его будут освещать все без исключения страны, в которых есть сборные по футболу. Организаторы собираются сделать из такой затеи положительный инфоповод, развернуть масштабную информационную кампанию, продемонстрировать, как это работает, подтолкнуть развитие РСО в России, показать власти пример, что раздельный сбор и переработка это не трудно, что это правильный и цивилизованный путь.

По результатам этого мероприятия организаторы будут докладывать в Штаб-квартиру ФИФА, просить уделить специальное серьезное внимание РСО на мероприятиях ЧМ-2018.

В связи с этим участие движения «РазДельный Сбор» в жеребьевке Чемпионата расценивается, как очень важное и ответственное дело. Для помощи в мероприятии потребуется много наших усилий, и особенно необходимо постараться привлечь как можно больше волонтеров.

К счастью, до жеребьевки еще 2 месяца, и даже если вы еще не были волонтером, есть возможность набраться опыта на предстоящих акциях по сбору вторсырья 6 июня и 4 июля. А вот списки волонтеров организаторам нужно подать в мае.

Потому не откладываем - кто готов принять участие в мероприятии в качестве волонтера, заполните, пожалуйста, анкету: https://goo.gl/oKoJoA.

ВНИМАНИЕ! Анкета только на Жеребьевку в Санкт-Петербурге!

Для участия в акции 6 июня в качестве волонтера можете сразу написать координатору ближайшей к вам точки: https://vk.com/page-31712887_43706256

Спасибо за репост!

Фото:
vk.com
14:17
472

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!