Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подрядчик стадиона в Ростове-на-Дону вновь оштрафован

Подрядчик стадиона в Ростове-на-Дону вновь оштрафован

Это не первый случай, когда суд приговаривает к штрафу подрядчика строительства стадиона в Ростове-на-Дону возводящегося к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Подрядчиком этого строительства выступает «Крокус Интернэшнл», которая на этот раз была оштрафована на 50 тысяч рублей. Именно такое решение вынес арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев иск от Ростехнадхора. Отметим, что это уже второй подобный иск, первый также был удовлетворен, в результате чего также был назначен штраф.

8 июля этого года региональное отделение Ростехнадзора по Северному Кавказу подало в арбитражный суд иск о привлечении «Крокус Интернэшнл» к административной ответственности в связи с неисполнением на территории возводящейся на левом берегу Дона будущей арены Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как говорится в обращении в суд, суть ретензии состоит в «неполучении разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Подрядной организации следовало в заявленный промежуток времени исправить отмеченные нарушения, но этого, судя по новому вердикту суда, выполнено не было. Предыдущее решение суда датируется 2 июля, тогда было вынесено аналогичное решение с точно такими же штрафными санкциями — 50 тысяч рублей.

В марте 2015 года на территории возведения арены встретились представители органов власти Ростовской области, подрядчика и Ростехнадзора. Тогда же подрядчику указали на выявленные несоответствия в проводимом рабочем процессе с данными, указанными в рабочей документации проекта.

Напомним, что смета на строительства стадиона в Ростове-на-Дону была урезана с целью оптимизации, которая подразумевает выбор в пользу более дешевых решений некоторых задач. Таким образом, стоимость строительства снизилась на 3 млрд рублей (по утвержденному проекту она составляла 20,2 млрд рублей). Такие изменения невозможны без переделки рабочей документации, ее планируют выполнить до конца года.

Напомним, Ростов-на-Дону стал одним из 11 городов, в которых летом 2018 года пройдет первенство планеты по футболу. В рамках подготовки к этому мероприятию производится строительство суперсовременного стадиона и модернизация всей транспортной инфраструктуры города.

Фото:
fassko.arbitr.ru
05:07
1536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!