Чемпионат мира по футболу 2018 года

Огромный кран собрали на строительстве стадиона в Калининграде

Огромный кран собрали на строительстве стадиона в Калининграде

Его будут использовать при возведении крыши арены, которая примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кран Liebherr грузоподъемностью 750 тонн уже использовался на стройплощадках к ЧМ-2018 — например, в Нижнем Новгороде. Огромную строительную машину собирают непосредственно на объекте. Он позволит начать на строящейся арене работу по установке металлических конструкций крыши.

В данный момент уже проводится так называемая укрупнительная сборка первого элемента крыши стадиона. После того, как работа над ним будет завершена, этот монтажный элемент при помощи подъемного крана-гиганта будет водружен на место, установленное проектом. Аналогичные манипуляции будут осуществлены и с другими конструкциями.

На данный момент стадион в Калининграде, на котором состоятся матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, построен на 40%. совсем недавно были завершены работы по формированию железобетонных оснований для третьего яруса четырех зрительских трибун арены. Именно они необходимы для того, чтобы можно было начать установку несущих конструкций для крыши спортивного сооружения.

Планируется, что крыша будет возведена уже к концу этого года, а сама арена в Калининграде будет готова в конце 2017 года. При проектировании и строительстве стадиона в Калининграде не раз возникали проблемы, для ускорения строительства было решено собирать его каркас подобно конструктору «Лего».

В рамках ЧМ 2018 по футболу Калининград примет четыре матча группового этапа мирового футбольного первенства. Игры здесь пройдут 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Фото:
klops.ru
14:50
1594

Комментарии

ziyo
16:25
я Калининграде в стадионе работаем. 2 месяц будить зарплата нет. ужи 3-месяц начинается. :(