Чемпионат мира по футболу 2018 года

Объекты в Ростове возводятся с опережением графика

Объекты в Ростове возводятся с опережением графика

Об этом рассказали на заседании оргкомитета по подготовке города и области к Чемпионату мира 2018 года в России.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, отмечая темпы строительства стадиона, поручил сдать стадион "Ростов-Арена" к ЧМ-2018 по футболу на месяц раньше запланированного срока. Таким образом, объект введут в эксплуатацию 1 ноября 2017 года. Поэтому губернатор дал еще одно поручение – уже сейчас определиться с должностью руководителя арены.

Заместитель главы региона Игорь Гуськов рассказал, что «Ростов-Арена» построена уже на 65%. Кроме того, в данный момент идет проектирование тренировочных полей для сборных-участниц мундиаля.

«В текущем году завершены проектные работы по стадионам «Локомотив» и СК Лакомого в Азове. По ним приступили к строительно-монтажным работам», — отметил чиновник.

Для площадки СКА уже получено положительно заключение государственной экспертизы, и еще до конца года планируется подписать контракт на строительство. Стадион «Олимп-2» решили не реконструировать, а ограничиться ремонтом. Также закончены работы над проектированием стадиона «Торпедо» в Таганроге. Все эти площадки должны быть сданы в эксплуатацию до конца следующего года, «кроме стадиона «Труд», который будет завершен в марте 2018-го года».

Ранее на «Ростов-Арене» демонтировали специальные металлические опоры, которые использовались для установки кровли (ее начали устанавливать еще в конце 2015 года). Работы над чашей стадиона, которая выполнена из железобетона, полностью завершили этим летом.

Ростов-на-Дону в 2018 году примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года, а так же одну игру 1/8 финала турнира. Игры состоятся 2, 17, 23 и 26 июня и 2 июля соответственно.

Фото:
rnd2018.ru
15:15
1306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!